Torta con pere e cioccolato

Torta con pere e cioccolato soffice e deliziosa. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce morbidi e profumato, con tante cremose e dolci pere e cioccolato fondente. Le pere a cubetti nell’impasto lo rendono umido e delizioso, e la ricetta è proprio semplice da preparare. se vi piacciono le torte soffici e morbide da credenza questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamola insieme

Leggi anche la ricetta della mia Torta con pere e noci

torta con pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta con pere e cioccolato

  • 2Uova (medie)
  • 500 gPere
  • 180 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 80 gCioccolato fondente
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione della Torta con pere e cioccolato

  1. Pulite le pere e tagliatele e piccoli cubetti. Tagliate anche il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore per 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate il burro fuso e il latte. Mescolate ed unite poca alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Unite in ultimo anche i cubetti di pera e i 2/3 del cioccolato fondente. Mescolate per bene con una spatola. Oliate ed infarinate scuotendo via l’eccesso di farina uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.

Cottura della Torta con pere e cioccolato

  1. Versate il composto nello stampo e aggiungete sulla superficie il cioccolato rimasto. Fate cuocere la Torta con pere e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 40 minuti.

  2. Controllate sempre la cottura con la prova stecchino. Se scurisce troppo in fretta in superficie copritela con un foglio di carta stagnola o carta da forno.

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva morbidissima per 2-3 giorni in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele con grano saraceno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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