Rotolini di zucchine al forno

Io e la mia passione per le zucchine! Ebbene si non resisto proprio dal continuare ad inondarvi di ricette con questa deliziosa verdura. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato dei semplici e squisiti Rotolini di zucchine al forno che vi conquisteranno al primo boccone. Sottili fette di zucchine croccanti e farcite con prosciutto e formaggio filante. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Rotolini di zucchine al forno

Rotolini di zucchine al forno

rotolini di zucchine al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchine 400 g
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Scamorza (provola) (o emmental) g
  • Pangrattato 80 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai

Preparazione

  1. rotolini di zucchine al forno

    Fate riscaldare il forno a 180°. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottilissime per a lunghezza. Potete usare come me un pelapatate o una mandolina. Versate qualche cucchiaio di olio evo in un piatto e il pangrattato in un altro piatto.

  2. Passate le fette di zucchine dapprima nell’olio e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Allineate man mano le zucchine così preparare su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere le zucchine nel forno caldo per circa 6-7 minuti.

  3. rotolini di zucchine al forno

    Farcite ogni fetta di zucchina con una fetta di formaggio e una fettina di prosciutto cotto. Avvolgetela delicatamente a formare un rotolo. Quando le avete farcite tutte allineate i Rotolini di zucchine in una pirofila con il lato aperto in basso. Spolverizzateli con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere i Rotolini di zucchine nel forno caldo per circa 10-12 minuti.

    Guarda anche la Video Ricetta:

Note e Consigli:

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o prosciutto crudo e la scamorza con emmental, o un altro tipo di formaggio che preferisci

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