Merluzzo al pomodoro con olive nere: un secondo piatto semplice e buonissimo. Eccomi oggi a raccontarvi la ricetta di un secondo piatto di pesce buonissimo. Molti credono erroneamente che preparare il pesce sia sempre difficile, ma sul mio Blog troverete sempre tantissime ricette per prepararlo in modo semplice. Per prepararlo ho utilizzato dei filetti di merluzzo freschi ma se preferite potete anche adoperare dei filetti di merluzzo surgelati o anche sostituirli con un altro tipo di pesce come nasello, orata, spigola o quelli che preferite, sempre tenendo conto dei differenti tempi di cottura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Merluzzo al pomodoro
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Merluzzo al pomodoro
- 400Filetto di merluzzo (fresco o surgelato)
- 400 gPomodori
- 60 gOlive nere (denocciolate)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 3 ramettiMaggiorana
- q.b.Sale
Preparazione del Merluzzo al pomodoro
Tagliate ogni filetto di merluzzo in 3 parti. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo. Aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere per pochi secondi a fiamma media.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi e versateli nella padella. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo di pomodoro per 10 minuti a fiamma bassa.
Adagiate i filetti di merluzzo nel sugo, aggiungete la maggiorana e le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle. Coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere il pesce per 7-8 minuti a fiamma bassa.
I Consigli di Loredana
Con il sughetto del pesce puoi anche condire un ottimo piatto di pasta
Se avanza del merluzzo puoi conservarlo in un contenitore in frigo per un giorno e scaldarlo poi per qualche minuto in padella coperto a fiamma bassa
Per un piatto più saporito aggiungi anche un cucchiaio di capperi o di uvetta
Puoi sostituire i pomodori freschi con la stessa quantità di pomodori pelati o a cubetti
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