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Biscotti al miele e cioccolato

Biscotti al miele e cioccolato deliziosi da inzuppare nel latte a colazione. In questi giorni particolari e insoliti, in cui un senso di impotenza ci pervade e stravolge, io mi rifugio nella mia cucina e tra farina, zucchero e uova cerco di distrarmi. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare dei buonissimi Biscotti che in un attimo hanno riempito tutta la mia casa del loro profumino speciale. Sono senza zucchero e senza burro e la loro preparazione per un po’ vi distrarrà la mente da tristi pensieri. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti al miele e cioccolato

Leggi anche la ricetta del mio Plumcake con gocce di cioccolato

biscotti al miele e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPer 40-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti al miele e cioccolato

  • 250 gFarina 00
  • 5 cucchiaiMiele
  • 1Uova (medie)
  • 70 gCioccolato fondente
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 4 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione dei Biscotti al miele e cioccolato

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto dei Biscotti semplicemente a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Versate la farina setacciata con il lievito per dolci in una ciotola.

  2. Unite un uovo, il miele e l’olio di semi. Mescolate per bene semplicemente con una spatola ed unite anche una bustina di vanillina e il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzetti.

  3. Se l’impasto risulta asciutto unite qualche cucchiaio di latte. Impastate per bene con le mani. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro.

Preparate i Biscotti

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 4-5 mm. Tagliate i biscotti con una rotella dentellata.

  2. Fate prima delle strisce larghe 3 cm e poi tagliate tanti rettangoli lunghi 4-5 cm. Io con i rebbi di una forchetta ho creato delle righe, ma potete semplicemente fare dei rettangoli o anche un’altra forma.

  3. Sistemate man mano i Biscotti al miele e cioccolato su una teglia foderata con carta da forno, uno accanto all’altro. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 12-14 minuti.

Cottura

  1. Sistemate man mano i Biscotti al miele e cioccolato su una teglia foderata con carta da forno, uno accanto all’altro. Fate cuocere i Biscotti nel forno caldo in modalità statico per 12-14 minuti.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire l’olio di oliva con 50 grammi di burro morbido a piccoli pezzetti

I Biscotti si conservano morbidi e friabili per più giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al limone con farina di mais

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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