Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake con gocce di cioccolato soffice e delizioso. Ormai voi che mi seguite da tanto conoscete la mia passione per i dolci semplici e soffici, quelli deliziosi da inzuppare nel latte a colazione, o per rallegrare la merenda o qualsiasi momento della giornata. Quella che voglio raccontarvi oggi è la mia ricetta per preparare un morbido e goloso Plumcake arricchito da tante gocce di cioccolato. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato e che vi consiglio di provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio buonissimo Plumcake con gocce di cioccolato

Leggi anche la ricetta del mio Plumcake soffice al limone

plumcake con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake con gocce di cioccolato

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 170 gFarina 00
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 40 gBurro (fuso)
  • 50 mlLatte
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del Plumcake con gocce di cioccolato

  1. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Meglio se utilizzare delle fruste elettriche.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate il burro fuso e il latte. Continuate la preparazione unendo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. Unite in ultimo anche le gocce di cioccolato e mescolate per bene. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 20 x 11 cm.

Cottura

  1. Versate il composto nello stampo livellandolo per bene. fate cuocere il Plumcake con gocce di cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  2. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Il Plumcake si conserva morbido per 2-3 giorni in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con 60 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi

Leggi anche la ricetta dei miei Plumcake allo yogurt, soffici e morbidissimi

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.