Plumcake allo yogurt

Soffici e deliziosi i Pumcake allo yogurt che voglio raccontarvi oggi. Una ricetta semplice che vi conquisterà il cuore al primo morso. Ideali a colazione per accompagnare una tazza di latte o tè, ma anche deliziosi per la merenda dei piccoli di casa. Lo yogurt nell’impasto li rende sofficissimi e morbidi anche per più giorni, anche se sono sicura che non dureranno tanto. Io ho preparato dei piccoli Plumcake utilizzando degli stampini usa e getta di alluminio, ma se preferite la stessa dose va benissimo anche per un unico soffice Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

plumcake allo yogurt
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 Plumcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 140 g Zucchero
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Olio di semi
  • mezza Scorza di limone (non trattato)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. plumcake allo yogurt

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Montate in una ciotola le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica, fino ad avere un composto chiaro, soffice e spumoso.

    Aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato.

  2. Versate poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene.

    Oliate e infarinate degli stampini usa e getta da plumcake. Riempiteli a metà con il composto preparato.

    Cottura

    Sistemate gli stampini sulla leccarda del forno.

  3. Fate cuocere i Plumcake allo yogurt nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

    Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

    Lasciateli raffreddare prima di sformarli e decorateli a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli:

Per preparare i miei Plumcake allo yogurt io ho utilizzato dello yogurt bianco, ma se preferisci puoi anche utilizzare dello yogurt alla frutta del gusto che preferisci

Puoi sostituire la scorza del limone anche con della scorza di arancia sempre non trattata

Puoi sostituire l’olio di semi con 40 grammi di burro fuso

I plumcake si conservano morbidi e soffici in un contenitore o in una scatola di latta anche per più giorni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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