Quanto mi piacciono i Dolci con le arance! Il loro delizioso profumo invade in un attimo tutta la mia casa, proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Torta alle arance. Una soffice e leggera torta che si prepara proprio in pochissimi minuti. Dinanzi a tanta bontà faticherete a credere che è anche senza uova, burro e latte. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta alle arance
Torta alle arance
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Arance (non trattate)
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180 g Farina 00
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120 g Zucchero
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40 ml Olio di semi
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Lavate per bene le arance: grattugiate la scorza (solo la parte arancione) e spremetele per ricavarne poi il succo. Dovete ricavare circa 200 ml di succo d’arancia, se occorre aggiungete il succo di un’altra arancia.
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Versate il succo d’arancia filtrato in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con una frusta per farlo sciogliere. Unite anche l’olio di semi, continuando a mescolare. Terminate con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci.
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Oliate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerniera apribile) di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta alle arance nel forno caldo in posizione statico per circa 30-35 minuti, controllando sempre la cottura con la prova stecchino.
Varianti e Consigli:
Per rendere la Torta alle arance più golosa puoi aggiungere in ultimo all’impasto 80 grammi di gocce di cioccolato fondente o la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi
Scegliete arance non trattate per adoperare anche la scorza
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