Torta alle arance

Quanto mi piacciono i Dolci con le arance! Il loro delizioso profumo invade in un attimo tutta la mia casa, proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Torta alle arance. Una soffice e leggera torta che si prepara proprio in pochissimi minuti. Dinanzi a tanta bontà faticherete a credere che è anche senza uova, burro e latte. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta alle arance

Torta alle arance

torta alle arance
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Arance (non trattate)
  • 180 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 40 ml Olio di semi
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate per bene le arance: grattugiate la scorza (solo la parte arancione) e spremetele per ricavarne poi il succo. Dovete ricavare circa 200 ml di succo d’arancia, se occorre aggiungete il succo di un’altra arancia.

  2. Versate il succo d’arancia filtrato in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con una frusta per farlo sciogliere. Unite anche l’olio di semi, continuando a mescolare. Terminate con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito per dolci.

  3. torta alle arance

    Oliate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerniera apribile) di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta alle arance nel forno caldo in posizione statico per circa 30-35 minuti, controllando sempre la cottura con la prova stecchino.

Varianti e Consigli:

Per rendere la Torta alle arance più golosa puoi aggiungere in ultimo all’impasto 80 grammi di gocce di cioccolato fondente o la stessa quantità di cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi

Scegliete arance non trattate per adoperare anche la scorza

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Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice all’arancia e dei miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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