Fettine di pollo farcite

Fettine di pollo farcite gustose e saporite. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto semplice e veloce da preparare, ma proprio speciale. Gustose e saporite fettine di petto di pollo che racchiudono all’interno un ripieno ricco e buonissimo. I bambini ne andranno matti, anche se sono sicura che sono sicura che conquisteranno proprio tutti a tavola. Potete friggerli o cuocerli semplicemente in forno, e se li preparate in anticipo potete anche surgelarli per averli sempre pronti all’occorrenza. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle tenerissime Fettine di pollo farcite

leggi anche la ricetta dei miei Bocconcini di pollo all’arrabbiata, piccanti e gustosi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Fettine di pollo farcite

  • 500 gPetto di pollo
  • 100 gProsciutto cotto
  • 200 gScamorza (provola)
  • 1Uova
  • 80 gPangrattato
  • 50 gFarina
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione delle Fettine di pollo farcite

  1. Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine di petto di pollo grandi e sottili, se necessario assottigliatele leggermente con il batticarne.

  2. Stendete le fettine sul piano di lavoro. Sistemate su ogni fetta una fetta di prosciutto cotto e qualche fettina di scamorza tagliata a fette sottili.

  3. fettine di pollo farcite

    Ripiegate a metà la fettina di petto di pollo. Preparatele tutte allo stesso modo. Passate ora le Fettine di pollo farcite nella farina.

  4. Rompete l’uovo in un piatto e sbattetelo con una forchetta. Passate le fettine infarinate prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti.

Cottura

  1. Ora non vi resta che cuocere le Fettine di pollo farcite. Potete friggerle in olio di semi bollente lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

  2. Per una cottura più leggera potete cuocerle in forno. Sistematele su una teglia foderata con carta da forno, oliatele leggermente in superficie e lasciatele cuocere per 16-18 minuti nel forno caldo a 190° in modalità ventilato.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare in anticipo le Fettine di pollo farcite e senza cuocerle conservarle in un contenitore in frigo per un giorno. O anche congelarle così da averle sempre pronte

Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con delle fettine di speck o prosciutto crudo

Leggi anche la ricetta del mio Pollo in padella, semplice e gustoso

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.