Biscotti al limone con farina di mais

Quando la giornata non va per il verso giusto il mio segreto è chiudermi nella mia cucina e fra uova, zucchero e farina ritrovare il sorriso e il buonumore. E la dolcezza aiuta sempre soprattutto se si presenta sotto forma di deliziosi e profumati Biscotti al limone con farina di mais. Leggeri e morbidissimi, ideali per colazione o per accompagnare una tazza di tè. Si sciolgono letteralmente in bocca e sono sicura che vi conquisteranno il cuore al primo morso. E per dei biscotti senza glutine vi basterà sostituire la farina 00 con farina di riso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti al limone con farina di mais Biscotti al limone con farina di mais

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 32-35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BISCOTTI AL LIMONE CON FARINA DI MAIS

  • 180 gFarina di mais fioretto
  • 80 gFarina 00
  • 1Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 1limone (non trattato)
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARANO I BISCOTTI CON FARINA DI MAIS

  1. Montate leggermente in una ciotola l’uovo intero con 80 grammi di zucchero. Aggiungete l’olio evo, il succo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate per bene e aggiungete anche poco per volta le due farine setacciate e il lievito per dolci.

  2. biscotti al limone con farina di mais

    Mescolate fino ad avere un composto morbido ma ancora leggermente umido e appiccicoso. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo par 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline. Potete farle più o meno grandi, come preferite, ma considerate che in forno lieviteranno. Passatele man mano nello zucchero semolato rimasto e sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno, posizionandole leggermente distanziate tra loro.

  4. Fate cuocere i Biscotti morbidi al limone nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti. Quando li estraete dal forno lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto perché sono ancora morbidissimi.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Biscotti al limone si conservano morbidi anche per più giorni in un contenitore

Per dei biscotti senza glutine sostituisci la farina 00 con farina di riso

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al limone e della mia Torta al limone soffice

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Biscotti al limone con farina di mais”

  1. Fatti oggi: veramente buoni e soffici. Ho usato l’arancia invece del limone, con ottimi risultati. Suggerisco di bagnarsi le mani quando fate le palline, perché l’impasto é appiccicoso. Calcolate più zucchero di quelli avanzati, perché 40 grammi non bastano.

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