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Biscotti al limone con farina di mais

Quando la giornata non va per il verso giusto il mio segreto è chiudermi nella mia cucina e fra uova, zucchero e farina ritrovare il sorriso e il buonumore. E la dolcezza aiuta sempre soprattutto se si presenta sotto forma di deliziosi e profumati Biscotti al limone con farina di mais. Leggeri e morbidissimi, ideali per colazione o per accompagnare una tazza di tè. Si sciolgono letteralmente in bocca e sono sicura che vi conquisteranno il cuore al primo morso. E per dei biscotti senza glutine vi basterà sostituire la farina 00 con farina di riso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti al limone con farina di mais

Biscotti al limone con farina di mais

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 32-35 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina di mais fioretto 180 g
  • Farina 00 80 g
  • Uova (medie) 1
  • Zucchero 120 g
  • Lievito in polvere per dolci (8 grammi) mezza bustina
  • limone (non trattato) un
  • Olio extravergine d’oliva 60 ml

Preparazione

  1. Preparazione

    Montate leggermente in una ciotola l’uovo intero con 80 grammi di zucchero.

    Aggiungete l’olio evo, il succo e la scorza grattugiata del limone.

    Mescolate per bene e aggiungete anche poco per volta le due farine setacciate con il lievito per dolci

  2. biscotti al limone con farina di mais

    Mescolate fino ad avere un composto morbido ma ancora leggermente umido e appiccicoso.

    Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo par 30 minuti.

    Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline.

    Cottura

    Passatele man mano nello zucchero semolato e allineatele poi in una teglia foderata con carta da forno, posizionandole leggermente distanziate tra loro.

    Fate cuocere i Biscotti al limone con farina di mais nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.

    Quando li estraete dal forno lasciateli raffreddare perché sono ancora morbidissimi.

Varianti e Consigli

I Biscotti al limone si conservano morbidi anche per più giorni in un contenitore

Per dei biscotti senza glutine sostituisci la farina 00 con farina di riso

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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al limone e della mia Torta al limone soffice

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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