Quando la giornata non va per il verso giusto il mio segreto è chiudermi nella mia cucina e fra uova, zucchero e farina ritrovare il sorriso e il buonumore. E la dolcezza aiuta sempre soprattutto se si presenta sotto forma di deliziosi e profumati Biscotti al limone con farina di mais. Leggeri e morbidissimi, ideali per colazione o per accompagnare una tazza di tè. Si sciolgono letteralmente in bocca e sono sicura che vi conquisteranno il cuore al primo morso. E per dei biscotti senza glutine vi basterà sostituire la farina 00 con farina di riso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti al limone con farina di mais Biscotti al limone con farina di mais
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 32-35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI BISCOTTI AL LIMONE CON FARINA DI MAIS
- 180 gFarina di mais fioretto
- 80 gFarina 00
- 1Uova (medie)
- 120 gZucchero
- 1limone (non trattato)
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
COME SI PREPARANO I BISCOTTI CON FARINA DI MAIS
Montate leggermente in una ciotola l’uovo intero con 80 grammi di zucchero. Aggiungete l’olio evo, il succo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate per bene e aggiungete anche poco per volta le due farine setacciate e il lievito per dolci.
Mescolate fino ad avere un composto morbido ma ancora leggermente umido e appiccicoso. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo par 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°.
Riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline. Potete farle più o meno grandi, come preferite, ma considerate che in forno lieviteranno. Passatele man mano nello zucchero semolato rimasto e sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno, posizionandole leggermente distanziate tra loro.
Fate cuocere i Biscotti morbidi al limone nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti. Quando li estraete dal forno lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto perché sono ancora morbidissimi.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Biscotti al limone si conservano morbidi anche per più giorni in un contenitore
Per dei biscotti senza glutine sostituisci la farina 00 con farina di riso
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Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al limone e della mia Torta al limone soffice
Fatti oggi: veramente buoni e soffici. Ho usato l’arancia invece del limone, con ottimi risultati. Suggerisco di bagnarsi le mani quando fate le palline, perché l’impasto é appiccicoso. Calcolate più zucchero di quelli avanzati, perché 40 grammi non bastano.
Grazie cara, sono felice che ti siano piaciuti e grazie per i tuoi consigli. Un caro saluto, Loredana