Semplice e squisita la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Trofie con salsiccia e noci. Un primo piatto cremoso, ricco e saporito che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Pochi semplici ingredienti e un formato di pasta che adoro per una ricetta veloce che si prepara proprio in pochi minuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con salsiccia e noci
Trofie con salsiccia e noci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Trofie
-
400 g Salsiccia
-
120 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
-
40 g Grana padano (grattugiato)
-
30 g Gherigli di noci
-
una cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
un ciuffi Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Preparate il condimento
Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile.
Aggiungete anche la salsiccia eliminando il budello che la riveste.
Cottura
Lasciate cuocere per 4-5 minuti a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
-
Intanto fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata.
Unite il formaggio cremoso nella padella con la salsiccia. Versate anche un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate per bene.
Scolate le trofie e versatele nella padella con il condimento
-
Unite il grana padano grattugiato, i gherigli di noci tritati grossolanamente ed infine il prezzemolo tritato.
Mescolate per bene a fiamma media per 2 minuti e servite le Trofie con salsiccia e noci
Varianti e Consigli
Se preferisci puoi sostituire il formaggio cremoso con 150 ml di panna da cucina
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno con salsiccia e delle mie Lasagne al forno con besciamella e ragù