Che freddo oggi! C’è un ventaccio freddo che non promette nulla di buono, ma io mi guardo bene dal mettere il naso fuori e me ne sto al calduccio nella mia cucina. E cosa c’è di più bello per portare il sole anche in una giornata come questa che preparare un profumato e delizioso dolce. Proprio come la Torta al limone soffice che voglio raccontarvi oggi. Un dolce leggero e delicato che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo ed è stato veramente impossibile resistere dal mangiarne subito una fetta. E che devo dirvi… Buonissima davvero! Allora non ci resta che correre in cucina e preparare insieme a me una buonissima Torta al limone soffice
Torta al limone soffice
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 8 persone:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Farina
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50 g Fecola di patate
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120 g Zucchero
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1 Limoni (non trattato)
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50 ml Olio di semi
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8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
Preparazione
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Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza e spremetene il succo.
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Aggiungete ai tuorli montati il succo e la scorza del limone e l’olio di semi. Mescolate bene e continuate la preparazione aggiungendo la farina e la fecola di patate mescolate insieme e setacciate con il lievito per dolci.
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Montate a neve ferma i due albumi e aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Oliate una teglia di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta al limone soffice nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare prima di sformarla su un piatto e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
… e non dimenticare che
Scegli sempre un limone non trattato per adoperarne anche la scorza
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Due uova sono troppo poche, almeno 3 o 4! Infatti mi è uscita molto asciutta!
Per uno stampo da 20 cm come quello che ho adoperato io 2 uova sono sufficienti, magari l’hai fatta cuocere qualche minuto in più. Un caro saluto, Loredana