Torta al limone soffice

Che freddo oggi! C’è un ventaccio freddo che non promette nulla di buono, ma io mi guardo bene dal mettere il naso fuori e me ne sto al calduccio nella mia cucina. E cosa c’è di più bello per portare il sole anche in una giornata come questa che preparare un profumato e delizioso dolce. Proprio come la Torta al limone soffice che voglio raccontarvi oggi. Un dolce leggero e delicato che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo ed è stato veramente impossibile resistere dal mangiarne subito una fetta. E che devo dirvi… Buonissima davvero! Allora non ci resta che correre in cucina e preparare insieme a me una buonissima Torta al limone soffice

Torta al limone soffice

torta al limone soffice
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 persone:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 1 Limoni (non trattato)
  • 50 ml Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Preparazione

  1. torta al limone soffice

    Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°. Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza e spremetene il succo.

  2. Aggiungete ai tuorli montati il succo e la scorza del limone e l’olio di semi. Mescolate bene e continuate la preparazione aggiungendo la farina e la fecola di patate mescolate insieme e setacciate con il lievito per dolci.

  3. Montate a neve ferma i due albumi e aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Oliate una teglia di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta al limone soffice nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare prima di sformarla su un piatto e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

… e non dimenticare che

Scegli sempre un limone non trattato per adoperarne anche la scorza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Torta al limone soffice”

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