Pasta con crema di spinaci

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare un primo piatto veramente squisito: la Pasta con crema di spinaci e prosciutto.  Cremosa e saporita, ma anche velocissima da preparare ed in questo modo mangeranno questa buonissima verdura anche i bambini. Se la stagione lo consente utilizzate preferibilmente gli spinaci freschi, altrimenti vanno benissimo anche quelli surgelati. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con crema di spinaci

Pasta con crema di spinaci

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 200 g Spinaci
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta con crema di spinaci

    Se adoperate gli spinaci a cubetti surgelati lasciateli scongelare in una padella coperta a fiamma bassa per pochi minuti. Lasciateli sgocciolare per bene e trasferiteli in un mixer o frullatore ad immersione.

  2. Aggiungete l’olio evo, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e riduceteli ad una soffice crema. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Trasferite la crema di spinaci in una larga ciotola ed aggiungete anche il formaggio cremoso e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

  3. Scolate la pasta al dente e tuffatela nella ciotola con il condimento. Unite anche il prosciutto cotto a piccoli pezzi e mescolate per bene. Se lo gradite aggiungete ancora alla Pasta con crema di spinaci una spolverata di parmigiano grattugiato.

… e non dimenticare che

Se adoperi gli spinaci freschi: puliscili, lavali per bene e sbollentali per 7-8 minuti in acqua leggermente salata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Pasta con crema di spinaci”

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