Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e sfiziosa per preparare il pesce: le Alici ripiene fritte. Ecco come ho trasformato dei semplici filetti di un pesce povero in un delizioso e saporito secondo piatto, adatto anche ad un’occasione importante. Il pesce è spinato e pulito e poi farcito con con una fettina di provolone piccante o dolce, poi impanato e fritto. Insomma una ricetta di quelle che conquisteranno anche chi non è troppo pratico a preparare il pesce e anche per i piccoli di casa che lo mangeranno volentieri. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Alici ripiene fritte…
Leggi anche la mia ricetta delle Alici marinate
Alici ripiene fritte
Ingredienti:
- 500 grammi di alici
- 200 grammi di provolone dolce o piccante
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- 2 uova
- sale
- olio di semi per friggere
Preparazione: La prima cosa e la più lunga da fare è pulire le alici. Un’operazione che potete fare anche in anticipo, anche il giorno prima e conservarle pulite in un contenitore in frigo. Eliminate la testa, apritele delicatamente ed eliminate le interiora. Aprite delicatamente le alici a libro ed estraete la spina dorsale del pesce. Sciacquate le alici sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina o un telo. A questo punto se non le preparate subito potete conservarle chiuse in un contenitore in frigo. Tagliate il provolone a fettine, lunghe 4- 5 cm e larghe 1-2 cm, la grandezza delle fettine dipende da quanto sono grandi le alici, perché non devono uscire fuori dal corpo. Farcite ogni alice con una fettina di provolone, richiudetele delicatamente con un’altra alice. Passatele ora dapprima nella farina da tutte le parti. Poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Ora non vi resta che friggere le Alici ripiene nell’olio di semi bollente, asciugandole poi su fogli di carta da cucina.
Leggi tutte le mie Ricette di Secondi piatti con il pesce
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Li trovo interessanti grazie
Grazie a te di essere passata dal mio blog, un caro saluto, Loredana