Burger di melanzane un secondo piatto semplice e speciale. Mi piacciono molto i Burger vegetariani, infatti nel mio Blog ne trovate di vari tipi, tutti buonissimi. Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei semplici e squisito Burger con melanzane. Pochi e semplici ingredienti, senza uova e in poco tempo potete preparare dei buonissimi burger ottimi come un secondo piatto leggero e speciali per farcire un panino. potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo o anche congelarli. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme dei buonissimi Burger di melanzane
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 5 Burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI BURGER DI MELANZANE
- 1melanzana (grande)
- 100 gpane raffermo (mollica)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARANO I BURGER DI MELANZANE
Lavate la melanzana. Eliminate il picciolo e la base e senza sbucciarla tagliatela prima a fette spesse e poi a cubetti. Versate in una padella 2-3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. unite anche i cubetti di melanzane e lasciateli cuocere per 10-12 minuti a fiamma media e rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
Eliminate lo spicchio d’aglio e versate le melanzane cotte in una ciotola. Unite la mollica di pane sminuzzata a piccoli pezzi, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e una presa di sale. Mescolate per bene.
Formate i Burger di melanzane
Per formare i Burger di melanzane potete usare un coppapasta, l’apposito attrezzo per gli hamburger o semplicemente un bicchiere o una tazza. Versate all’interno di un coppapasta un cucchiaio di pangrattato. Versateci dentro dei mucchietti di composto. coprite con un altro cucchiaio di pangrattato e comprimete con le mani a formare un Hamburger di melanzana.
Formateli tutti allo stesso modo sino ad esaurire il composto. Io con queste dosi ho preparato 5 Burger ma dipende da quanto li fate grandi. Io li cuocio semplicemente in padella con un filo di olio evo, ma potete anche cuocerli in forno a 190° per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi preparare i Burger in anticipo e conservarli in un contenitore in frigo per un giorno o puoi anche congelarli
Ottimi anche per farcire un panino con l’aggiunta di qualche fettina di pomodoro, una fettina di formaggio e un pò di maionese
Puoi sostituire la mollica di pane con 4-5 fette di pancarrè
Leggi anche la ricetta dei miei Burger di zucchine e patate e la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella
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Molto buone è facile da fare. Razie
Provale Aneta e ti piaceranno sicuramente. Un caro saluto, Loredana
Ciao, ho usato la tua ricetta per fare delle polpette di melanzana con cuore di mozzarella. A noi sono piaciute molto perciò volevo ringraziarti.
Grazie a te Giada, una buonissima idea anche quella delle polpette. Un caro saluto, Loredana