Insalata di ceci e tonno fresca e squisita. Con questo caldo diventa proprio impossibile stare davanti ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata e allora via libera a piatti freschi e leggeri, magari da preparare in anticipo e conservare in frigo per un pranzetto fresco e speciale. proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: una buonissima Insalata di ceci con pomodori, cetrioli, tonno, cipolle rosse e olive nere. Semplice, fresca e speciale per affrontare queste giornate bollenti e ottima anche portare direttamente al mare nella vostra borsa frigo per una pausa golosissima. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una gustosa Insalata con ceci e tonno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 242,10 (Kcal)
- Carboidrati 19,63 (g) di cui Zuccheri 7,20 (g)
- Proteine 12,86 (g)
- Grassi 12,46 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 2,73 (g)
- Fibre 4,82 (g)
- Sodio 804,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI CECI CON TONNO E POMODORI
- 250 gceci cotti, bolliti
- 160tonno sott’olio
- 80 golive nere (denocciolate)
- 150 gcipolla rossa di Tropea
- 250 gpomodorini
- 300 gcetrioli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettobasilico
- q.b.sale
COME SI PREPARA L’INSALATA DI CECI CON TONNO
Per preparare questa Insalata di ceci potete adoperare dei ceci pronti in barattolo o usare dei ceci cotti in precedenza. Scolate per bene i ceci e versateli in una ciotola. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi eliminando il liquido interno e i semini. versateli nella ciotola con i ceci.
Pulite i cetrioli, tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli all’insalata. Aggiungete anche le olive nere denocciolate a rondelle, le cipolle rosse di Tropea pulite e affettate sottili.
Sgocciolate il tonno e versatelo nella ciotola. Terminate l’Insalata con tonno e ceci con una presa di sale, il basilico fresco spezzettate e 4-5 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigo fino al momento di portarla in tavola.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Questa Insalata si conserva in frigo per un giorno in un contenitore
Puoi aggiungere del mais sgocciolato, delle zucchine cotte in padella e/o anche dei cubetti di formaggio morbido
Leggi anche la ricetta dei miei Burger di ceci e della mia Insalata di riso semplice
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