Insalata di ceci e tonno

Insalata di ceci e tonno fresca e squisita. Con questo caldo diventa proprio impossibile stare davanti ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata e allora via libera a piatti freschi e leggeri, magari da preparare in anticipo e conservare in frigo per un pranzetto fresco e speciale. proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: una buonissima Insalata di ceci con pomodori, cetrioli, tonno, cipolle rosse e olive nere. Semplice, fresca e speciale per affrontare queste giornate bollenti e ottima anche portare direttamente al mare nella vostra borsa frigo per una pausa golosissima. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una gustosa Insalata con ceci e tonno

insalata di ceci e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
242,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 242,10 (Kcal)
  • Carboidrati 19,63 (g) di cui Zuccheri 7,20 (g)
  • Proteine 12,86 (g)
  • Grassi 12,46 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 2,73 (g)
  • Fibre 4,82 (g)
  • Sodio 804,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI CECI CON TONNO E POMODORI

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 160tonno sott’olio
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 150 gcipolla rossa di Tropea
  • 250 gpomodorini
  • 300 gcetrioli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARA L’INSALATA DI CECI CON TONNO

  1. Per preparare questa Insalata di ceci potete adoperare dei ceci pronti in barattolo o usare dei ceci cotti in precedenza. Scolate per bene i ceci e versateli in una ciotola. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzi eliminando il liquido interno e i semini. versateli nella ciotola con i ceci.

  2. Pulite i cetrioli, tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli all’insalata. Aggiungete anche le olive nere denocciolate a rondelle, le cipolle rosse di Tropea pulite e affettate sottili.

  3. Sgocciolate il tonno e versatelo nella ciotola. Terminate l’Insalata con tonno e ceci con una presa di sale, il basilico fresco spezzettate e 4-5 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigo fino al momento di portarla in tavola.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Questa Insalata si conserva in frigo per un giorno in un contenitore

Puoi aggiungere del mais sgocciolato, delle zucchine cotte in padella e/o anche dei cubetti di formaggio morbido

Leggi anche la ricetta dei miei Burger di ceci e della mia Insalata di riso semplice

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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