Torta di mele con frutti di bosco un dolce soffice e delizioso. Quanto mi piacciono le Torte di mele, un dolce che profuma di casa e di buono. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta di mele speciale con l’aggiunta di tanti dolcissimi frutti di bosco che la rendono irresistibile. Nell’impasto ho aggiunto un vasetto di yogurt che la rende morbidissima e soffice come una nuvola. se anche voi amate le Torte di mele questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di mele e frutti di bosco
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 226,37 (Kcal)
- Carboidrati 39,22 (g) di cui Zuccheri 23,43 (g)
- Proteine 4,56 (g)
- Grassi 6,44 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 25,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA DI MELE
- 2uova (medie)
- 120 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 2mele
- 300 gfrutti di bosco
- 50 gburro (fuso)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi )
COME SI PREPARA LA TORTA CON FRUTTI DI BOSCO E MELE
Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino al avere un composto chiaro e spumoso. Sbucciate le due mele e tagliatele a fettine sottili. Lavate i frutti di bosco.
Preriscaldate il forno a 170°. Unite all’impasto un vasetto di yogurt bianco e il burro fuso. Mescolate per bene e unite la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Unite ora all’impasto anche la metà delle mele e dei frutti di bosco.
Mescolate semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate uno stampo quadrato o rotondo. Il mio è uno stampo quadrato a cerniera apribile di 20 cm di lato. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola. Sistemateci sopra le fettine di mela leggermente accavallate tra loro e distribuiteci sopra i frutti di bosco.
Spolverizzate con 2 cucchiai di zucchero. Fate cuocere la Torta di mele nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla su un piatto.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per preparare questo dolce puoi usare sia frutti di bosco freschi che surgelati e sia misto che solo di un tipo
Se preferisci puoi spolverizzare la Torta con zucchero a velo
La Torta si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore
Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna e delle mie Frittelle di mele al forno
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