Insalata di riso semplice

Una fresca e buona Insalata di riso semplice è l’ideale con questo caldo che finalmente è arrivato. Io personalmente non amo troppo il caldo, ma adoro il mare, la spiaggia e le giornate trascorse a fare niente… e quando arriva l’ora del pranzo, niente di meglio di qualcosa di fresco ed invitante. Ecco allora che ci viene in soccorso una bella e colorata Insalata di riso semplice da preparare, magari preparata in anticipo, può deliziarci anche sotto l’ombrellone. Ognuno ha la sua ricetta dell’Insalata di riso, mettendoci dentro quello che più ci piace. Io vi propongo la mia ricetta ricca di colori e sapori… andiamola subito a leggere…

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Insalata di riso semplice

insalata di riso

Ingredienti per 6 persone: 

  • 400 grammi di riso parboiled
  • 5 pomodori da insalata
  • 160 grammi di tonno sott’olio
  • 200 grammi di sottaceti
  • 2 uova sode
  • 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 grammi di mais in scatola
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 16 minuti, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda. Scolatelo bene, mettetelo in una capiente ciotola e conditelo un 3-4 cucchiai di olio, in questo modo i chicchi resteranno ben separati. Preparate le uova sode: mettetele in un pentolino, ricopritele di acqua fredda e lasciatele cuocere per 8 minuti dal bollore; fatele raffreddare in acqua fredda prima di pulirle. Tagliate a piccoli pezzi i sottaceti, i pomodori a pezzi, eliminando il liquido interno e i semi. Unite al riso il tonno sgocciolato, i sottaceti, il prosciutto cotto, i pomodori, il mais sgocciolato  e le uova sode a spicchi o a piccoli pezzi. Mescolate tutto e lasciate raffreddare in frigo. Servite l’Insalata di riso semplice con un filo di olio o, se preferite, con della maionese.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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