Spaghetti con pesto di peperoni

Spaghetti con pesto di peperoni cremosi e saporiti. Quanto sono buoni i peperoni! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagonisti dei dolcissimi peperoni. Un piatto di spaghetti conditi con un pesto di peperoni sfizioso e squisito. Pochi e semplici ingredienti e potete preparare il condimento anche in anticipo e conservarlo in un contenitore in frigo o anche congelarlo. e per la pasta potete scegliere il formato che preferite, sia pasta lunga che corta, anche pasta all’uovo come tagliatelle. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con crema di peperoni

spaghetti con pesto di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
281,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 281,10 (Kcal)
  • Carboidrati 28,53 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
  • Proteine 10,53 (g)
  • Grassi 13,99 (g) di cui saturi 3,77 (g)di cui insaturi 3,68 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 2.212,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEGLI SPAGHETTI CON CREMA DI PEPERONI

  • 320 gspaghetti (o altro formato di pasta)
  • 500 gpeperoni
  • 30 gmandorle
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL PESTO DI PEPERONI

  1. Lavate i peperoni. Asciugateli e oliateli leggermente. Grigliate i peperoni su una griglia bollente rigirandoli per sbrucciacchiarli da tutte le parti. Trasferite i peperoni grigliati in un sacchetto di carta o di plastica e richiudetelo. In questo modo con il vapore che si crea sarà poi semplicissimo pelarli.

  2. Lasciateli raffreddare per 30 minuti e poi pelateli eliminando anche i semini e i filamenti bianchi interni. Tagliate a pezzi i peperoni e trasferiteli in un mixer o frullatore. Unite anche uno spicchio d’aglio, le mandorle e una presa di sale.

  3. Frullate per un minuto e unite poi anche il grana padano grattugiato e 4-5 cucchiai di olio evo. Frullate sino ad ottenere una deliziosa crema arancione. Io preferisco lasciare dei piccoli pezzetti di mandorle per una nota croccante.

  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, versateli in una padella e conditeli con il pesto di peperoni e il prezzemolo tritato. Mescolate per bene e servite.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire le mandorle con noci o pinoli e se non ti piace il sapore dell’aglio fresco puoi eliminarlo dagli ingredienti

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette con sugo di peperoni e la ricetta dei miei Peperoni gratinati in forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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