Le Bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne gustoso e saporito. Ho assaggiato per la prima volta questi involtini di fettine di suino che racchiudono un ripieno saporito e squisito. Le ho assaggiate per la prima volta qualche anno fa a Foligno nella piazza dello Streetfood e appena tornata a casa le ho preparate. Oggi finalmente le ho preparate di nuovo e questa volta ho voluto provare due ripieni diversi uno più buono dell’altro. un secondo piatto che potete tranquillamente preparare in anticipo quando avete un pò di tempo in più da dedicare alla cucina e li conservate in frigo in un contenitore o potete anche surgelarle così da averle subito pronte e solo da cuocere in padella. Io ho adoperato delle fettine di di maiale, ma se preferite anche la versione con le fettine di vitello è buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Bombette pugliesi ripiene
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti degli Involtini ripieni in padella
- Energia 474,05 (Kcal)
- Carboidrati 1,04 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 37,69 (g)
- Grassi 34,50 (g) di cui saturi 8,05 (g)di cui insaturi 17,53 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 951,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Bombette in padella
Stendete le fettine di maiale sul piano di lavoro e se sono troppo spesse assottigliatele con l’aiuto di un batticarne. Sistemate su ogni fettina di carne una fettina di caciocavallo. Aggiungete su metà delle fettine la pancetta arrotolata e su l’altra metà il salame piccante.
Quando le avete preparate tutte arrotolatele delicatamente e fermatele con uno stuzzicadenti. Versate l’olio in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio e le Bombette di maiale. Lasciatele rosolare per bene a fiamma media rigirandole con un cucchiaio di legno.
Versate il vino bianco, aggiungete il sale, il rosmarino e un pizzico di pepe e lasciate cuocere ancora per 7-8 minuti a fiamma media. Eliminate gli stuzzicadenti e servite le Bombette pugliesi irrorandole con il loro sughetto.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi preparare gli involtini in anticipo e conservarli in un contenitore in frigo per due giorni o puoi congelarli
Se preferisci puoi cambiare il ripieno secondo i tuoi gusti ad esempio con speck, scamorza affumicata o altro formaggio filante
Puoi cuocerle anche in forno: sistemale in una pirofila, aggiungi un filo di olio, mezzo bicchiere di vino, il sale e il rosmarino e lasciale cuocere in forno statico a 190° per 18-20 minuti
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Dosi variate per porzioni