Carne alla pizzaiola con patate

CARNE ALLA PIZZAIOLA CON PATATE: tenerissima e squisita. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto semplice e buonissimo, una ricetta che preparava sempre la mia mamma. Per prepararla ho utilizzato delle fettine di vitello, ma se preferite potete anche usare delle fettine di maiale verranno sempre benissimo. E vi raccomando di preparare anche qualche fetta di pane perché la scarpetta nel delizioso sughetto è obbligatoria ed immancabile. L’aggiunta delle patate rende il piatto completo e speciale, proprio come piaceva tanto al mio papà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Carne alla pizzaiola con patate

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carne alla pizzaiola con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFettine di vitello
  • 400 gPatate
  • 500 gPomodori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOrigano
  • q.b.Sale

Carne alla pizzaiola con patate

  1. Scegliete per preparare questa ricetta delle fettine non troppo sottili di vitello. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e sbollentatele per 7-8 minuti in acqua bollente.

  2. Versate in una capace casseruola 4-5 cucchiai di olio evo. Aggiungete lo spicchio d’aglio e le fettine di carne. Lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti rigirando le fettine anche dall’altro lato.

  3. Versate nella casseruola sulle fettine di carne le patate sbollentate e i pomodori tagliati a pezzi. Regolate di sale e spolverate con l’origano.

  1. Coprite la casseruola e lasciate cuocere la Carne alla pizzaiola con patate per circa 30 minuti a fiamma bassa. Controllate di tanto in tanto la cottura e se il sugo asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

I Consigli di Loredana

Per una ricetta ancora più gustosa puoi aggiungere a fine cottura qualche cubetto di mozzarella e lasciarla sciogliere a fiamma bassa per 2-3 minuti coprendo la casseruola con un coperchio

Se avanza della Carne alla pizzaiola conservala in un contenitore in frigo per 24 ore, ti basterà solo riscaldarla per pochissimi minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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