Pasta risottata con funghi

Pasta risottata con funghi un primo piatto squisito e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con i funghi semplice e veloce da preparare. Non dovete cuocere prima la pasta in acqua ma cuoce semplicemente in padella con i funghi come se fosse un risotto e quindi con un notevole risparmi di gas e di tempo e si sporca solo una padella. E poi questa cottura oltre ad essere molto semplice esalta i sapori e profumi del piatto. Per i funghi io ho adoperato i funghi cardoncelli, ma se preferite potete utilizzare un altro tipo di funghi anche misti. Una pasta con i funghi cotta in padella e resa cremosa da questo tipo di cottura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con funghi in padella

E CON I FUNGHI NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

pasta risottata con funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti della Pasta risottata con funghi

500 g funghi cardoncelli
320 g pasta
800 ml brodo vegetale
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale

Come si prepara la Pasta con i funghi

Pulite i funghi eliminando la base terrosa e puliteli semplicemente con un foglio di carta da cucina o lavateli velocemente sotto l’acqua corrente. Tagliateli a fettine, Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e i funghi. Lasciateli cuocere a fiamma media per 6-7 minuti rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno.

Eliminate lo spicchio d’aglio e versate la pasta, il formato che avete scelto, nella padella con i funghi. Mescolate e versate la metà del brodo vegetale caldo, mescolate e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media. Controllate di tanto in tanto che non asciughi troppo e aggiungete man mano altro brodo caldo.

Per i tempi di cottura dovete regolarvi assaggiando la pasta, in genere con questo tipo di cottura occorre qualche minuto in più della classica cottura in acqua. A fine cottura regolate di sale senza esagerare considerando che il brodo contiene già una quantità di sale. Aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate per un minuto a fiamma media e servite la Pasta con funghi
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci per preparare questo piatto vanno benissimo anche i funghi champignon o altro tipo di funghi anche misti

Se volete un piatto più cremoso potete aggiungere a fine cottura 100 ml di panna da cucina o 100 grammi di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia

Leggi anche la ricetta del mio Risotto con zucca e funghi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Pasta risottata con funghi”

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