Pasta al forno con funghi e salsiccia un primo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi profuma già di autunno e di buono. Una ricca e saporita Pasta al forno condita con funghi champignon, salsiccia e immersa in una cremosissima besciamella. Un primo piatto che conquista alla prima forchettata proprio come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. E se non volete adoperare i funghi champignon vanno benissimo anche altri funghi, Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta al forno funghi e salsiccia

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 419,60 (Kcal)
- Carboidrati 32,61 (g) di cui Zuccheri 3,68 (g)
- Proteine 19,73 (g)
- Grassi 23,52 (g) di cui saturi 6,14 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
- Fibre 2,53 (g)
- Sodio 2.086,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E FUNGHI
- 320 gpasta (il formato che preferite)
- 250 gbesciamella
- 400 gfunghi prataioli (champignon)
- 300 gsalsiccia
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA PASTA CON FUNGHI E SALSICCIA
Per prima cosa pulite i funghi: eliminate la parte inferiore terrosa e sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con della carta da cucina. Tagliateli a fettine e trasferiteli in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere per 2-3 minuti e aggiungete nella padella anche la salsiccia a piccoli pezzi.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere per circa 10-12 minuti. In ultimo aggiungete del prezzemolo tritato. Eliminate lo spicchio d’aglio.
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una ciotola. Condite con i funghi e salsiccia.
Unite anche la besciamella e mescolate per bene. Versate tutta la pasta in una pirofila e condite con abbondante parmigiano. Fate cuocere la Pasta al forno con funghi e salsiccia nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti impostando il grill negli ultimi minuti di cottura.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto ancora più gustoso e saporito puoi aggiungere 100 grammi di prosciutto cotto a o di speck e puoi aggiungere anche 200 grammi di mozzarella a cubetti
Se avanza della pasta puoi conservarla in frigo in un contenitore per un giorno
Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno velocissima
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