Pasta al forno velocissima

Cos’è la domenica senza la pasta al forno? Anche con il caldo posso sfidare le temperature calde nella mia cucina ed accendere il forno per preparare una squisita Pasta al forno velocissima pronta a conquistarvi alla prima forchettata. Si prepara proprio in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta mentre cuoce anche il sugo per condirla e poi subito in forno. Io ne preparo sempre in abbondanza perchè il bis ci scappa sempre! Una teglia di pasta al forno fumante appena arriva in tavola porta subito allegria e nei miei ricordi speciali ci sono quelle tovaglie quadrettate che racchiudevano una grande teglia colma di Pasta al forno ancora fumante, che non mancava mai ai picnic in famiglia. Insomma una ricettina che non potete non provare subito e non dimenticate di farmi sapere se ha conquistato anche la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta al forno velocissima

Pasta al forno velocissima

pasta al forno velocissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta (il formato che preferite)
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • mezza Cipolle
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Intanto che l’acqua salata per cuocere la pasta bolle voi preparate il sugo. Mettete in una casseruola l’olio evo con la cipolla affettata sottile. Lasciate soffriggere leggermente e poi versate nella casseruola la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. A fine cottura aggiungete al sugo qualche fogliolina di basilico fresco. Preriscaldate il forno a 190°. Lessate la pasta, il formato che preferite, io delle penne rigate. Scolatela al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con il sugo, la mozzarella a cubetti e la metà del parmigiano grattugiato. Mescolate per bene e trasferitela in una larga pirofila. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e subito in forno. Lasciate cuocere la Pasta al forno velocissima per circa 14-15 minuti. Calda, filante di mozzarella ed irreststibilmente Buona! 

    Seguimi sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

    Leggi tutte le mie Ricette di pasta al forno

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.