Schiacciata alla zucca croccante e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricettina semplice e veloce con la mia amata zucca. Una sorta di Torta salata con la zucca pronta in pochissimi minuti, super croccante e speciale. La zucca va adoperata da cruda semplicemente grattugiata ed aggiunta ad una leggera pastella. Una Focaccia croccante alla zucca sottile e buonissima. Avevo già preparato la Schiacciata con le patate, con le zucchine e con le carote e zucchine e mi mancava la versione con la zucca altrettanto semplice e anche altrettanto buona. Per prepararla vi occorre solo qualche fetta di zucca e pochissimi altri ingredienti che avete sicuramente in casa. Una ricetta che conquista tutti anche chi non ama troppo la zucca. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Schiacciata croccante alla zucca
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della Schiacciata alla zucca
- Energia 182,12 (Kcal)
- Carboidrati 26,07 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
- Proteine 5,83 (g)
- Grassi 7,34 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
- Fibre 3,93 (g)
- Sodio 235,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Schiacciata con la zucca
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Riducete la zucca a filetti sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Versate in una ciotola la farina e aggiungete poi l’acqua fredda. Mescolate con una frusta.
Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio evo. mescolate fino ad ottenere una pastella densa e fluida. Aggiungete ora anche la zucca e il rosmarino tritato. Mescolate. Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 29 x 21 cm.
Versateci dentro il composto distribuendolo e livellandolo con una spatola. Cospargete la superficie con la farina di mais e un filo di olio evo. Lasciate cuocere la Focaccia croccante di zucca nel forno caldo a 200° in modalità statico per 20-25 minuti, posizionando la teglia nella parte centrale del forno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con timo, origano o erbe miste
Se avanza della Schiacciata di zucca conservala in un contenitore, ti basterà riscaldarla per pochi minuti in forno per farla tornare croccante come appena fatta
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Dosi variate per porzioni