Schiacciata alla zucca

Schiacciata alla zucca croccante e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricettina semplice e veloce con la mia amata zucca. Una sorta di Torta salata con la zucca pronta in pochissimi minuti, super croccante e speciale. La zucca va adoperata da cruda semplicemente grattugiata ed aggiunta ad una leggera pastella. Una Focaccia croccante alla zucca sottile e buonissima. Avevo già preparato la Schiacciata con le patate, con le zucchine e con le carote e zucchine e mi mancava la versione con la zucca altrettanto semplice e anche altrettanto buona. Per prepararla vi occorre solo qualche fetta di zucca e pochissimi altri ingredienti che avete sicuramente in casa. Una ricetta che conquista tutti anche chi non ama troppo la zucca. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Schiacciata croccante alla zucca

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schiacciata alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti della Schiacciata alla zucca

400 g zucca (pulita)
250 ml acqua (fredda)
130 g farina
50 g parmigiano grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale
20 g farina di mais
182,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,12 (Kcal)
  • Carboidrati 26,07 (g) di cui Zuccheri 2,32 (g)
  • Proteine 5,83 (g)
  • Grassi 7,34 (g) di cui saturi 2,23 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 3,93 (g)
  • Sodio 235,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Schiacciata con la zucca

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Riducete la zucca a filetti sottili con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Versate in una ciotola la farina e aggiungete poi l’acqua fredda. Mescolate con una frusta.

Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di olio evo. mescolate fino ad ottenere una pastella densa e fluida. Aggiungete ora anche la zucca e il rosmarino tritato. Mescolate. Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 29 x 21 cm.

Versateci dentro il composto distribuendolo e livellandolo con una spatola. Cospargete la superficie con la farina di mais e un filo di olio evo. Lasciate cuocere la Focaccia croccante di zucca nel forno caldo a 200° in modalità statico per 20-25 minuti, posizionando la teglia nella parte centrale del forno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con timo, origano o erbe miste

Se avanza della Schiacciata di zucca conservala in un contenitore, ti basterà riscaldarla per pochi minuti in forno per farla tornare croccante come appena fatta

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucca e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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