Torta salata con zucca e salsiccia

Torta salata con zucca e salsiccia sfiziosa e saporita. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con la mia amata zucca. Una semplice e sfiziosa Torta salata con un ripieno ricco e gustoso. Tanti cubetti di dolcissima zucca, salsiccia e poi formaggio filante. Una ricetta dal successo assicurato e speciale per una cenetta squisita. A casa mia è piaciuta tantissimo e sono sicura che piacerà anche a voi. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare la mia speciale e buonissima Torta salata con zucca e salsiccia

torta salata con zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON ZUCCA E SALSICCIA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 500 gzucca
  • 300 gsalsiccia
  • 200 gscamorza
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino

COME SI PREPARA LA TORTA SALATA ZUCCA E SALSICCIA

  1. Pulite la zucca, eliminate la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca e piccoli cubetti. Tagliate anche la salsiccia a piccoli pezzi. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo.

  2. Aggiungete la cipolla pulita e affettata sottile. Unite anche la salsiccia e la zucca. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  3. A fine cottura aggiungete il rosmarino sminuzzato. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente con la carta forno in una tortiera di 26 cm di diametro.

  4. Bucherellate la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta. Versate la zucca e salsiccia sulla base di pasta sfoglia. Unite la scamorza a piccoli cubetti e spolverizzate poi con abbondante grana padano grattugiato.

  5. Ripiegate la sfoglia tutt’intorno a formare un bordo. Fate cuocere la Torta salata con zucca nel forno caldo in modalità statico per circa 25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la scamorza con scamorza affumicata, con mozzarella sgocciolata o, per un sapore più deciso, con gorgonzola o taleggio

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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