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Penne al baffo

Era da un pò che volevo preparare questa ricetta, il nome mi incuriosiva troppo e poi la foto della mia amica Silvia… cremose proprio come piace a me! Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato le Penne al baffo, un primo piatto semplice e veloce, ma soprattutto buonissimo. Il condimento si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e potete portare in tavola uno squisito piatto da leccarvi letteralmente i baffi. Il nome simpatico e curioso deriva appunto dalla cremina deliziosa  che avvolge la pasta, una cremina appunto da leccarsi i baffi! Pochi semplici ingredienti per un piatto saporito e gustoso che conquisterà in un attimo la vostra famiglia proprio come ha conquistato la mia alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Penne al baffo e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute…

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Penne al baffo

penne al baffo

Ingredienti per 4 persone: 

  • 320 grammi di penne rigate (o il formato di pasta che preferite)
  • mezza cipolla bianca
  • 200 ml di panna da cucina
  • 160 ml di passata di pomodoro
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • un ciuffo di prezzemolo

Preparazione: Mettete a bollire l’acqua salata per cuocere la pasta e intanto preparate il condimento. In una larga padella mettete la cipolla affettata sottile con 2-3 cucchiai di olio e lasciatela soffriggere leggermente. Aggiungete ora nella padella il prosciutto cotto tagliato a striscioline e mescolate per bene. Unite ora il passato di pomodoro e regolate di sale. Lasciate cuocere qualche minuto a fuoco medio, rigirando spesso e versate poi anche la panna da cucina. Mescolate per bene e lasciate restringere il sughetto per 2 minuti circa. Fate cuocere le penne (o il formato di pasta che preferite) nell’acqua salata bollente, scolatele al dente e tuffatele direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e spolverate le Penne al baffo con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Siete pronti a leccarvi i baffi?

Per la ricetta mi sono lasciata piacevolemente ispirare Qui

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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