Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola, un primo piatto gustoso e saporito. Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta che ancora mancava sul mio blog, un primo piatto veramente buonissimo. Funghi, pancetta, passata di pomodoro ed infine un pochino di panna per rendere il tutto più cremoso e squisito. Una ricetta che vi consiglio di assaggiare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Per i funghi io ho scelto dei comuni champignon ma se preferite potete anche scegliere un altro tipo di funghi o anche funghi misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Penne alla boscaiola
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con funghi e speck, una torta salata sfiziosa e saporita

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Penne alla boscaiola

  • 320 gPenne Rigate (o altro formato di pasta)
  • 400 gFunghi champignon
  • 100 gPancetta affumicata
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 60 mlPanna fresca liquida
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle Penne alla boscaiola

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con un panno umido senza lavarli.

  2. Affettate i funghi. Versate in una padella 3-4 cucchiai di olio evo. Unite i funghi e la cipolla pulita e affettata sottile. Unite anche la pancetta affumicata a piccoli cubetti.

  3. penne alla boscaiola

    Lasciate cuocere i funghi per 7-8 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Versate sui funghi la passata di pomodoro e una presa di sale.

  4. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti. Intanto fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.

  5. Versate nella padella la panna fresca, il grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate per bene.

  1. Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene a fiamma bassa per un minuto e servite poi le Penne alla boscaiola con un pizzico di pepe se lo gradite.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire le penne con un altro formato di pasta che preferisci.

Puoi sostituire la panna fresca con panna da cucina o 80 grammi di formaggio fresco spalmabile

Leggi anche la ricetta della mia Pasta alla zingara, un primo piatto squisito e gustoso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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