Risotto al radicchio

Risotto al radicchio la mia ricetta semplice e perfetta. Arriva l’autunno e porta con se tante buonissime verdure. Ormai la mia passione per la zucca la conoscete tutti e allora per una volta cambio e faccio entrare nella mia cucina un buonissimo radicchio. Si, lo so che non è proprio una verdura pugliese, ma mi piace tantissimo. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un cremosissimo e squisito Risotto con radicchio che conquista tutti alla prima forchettata. Che dite vi ho convinto a provarlo? Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Risotto al radicchio

risotto al radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL RISOTO CON IL RADICCHIO

  • 300 griso Carnaroli
  • 1 cesporadicchio (400 grammi)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 120 mlvino rosso
  • 1cipolla bianca (media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL RISOTTO AL RADICCHIO

  1. Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne. Lavate il radicchio, sgocciolatele e tagliatele poi a filetti sottili. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo, unite il radicchio e la cipolla pulita ed affettata sottile.

  2. Lasciate soffriggere a fiamma media per 2-3 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate il riso nella casseruola e mescolate per bene sino a farlo diventare lucido. Versate il vino rosso sul riso e lasciatelo sfumare a fiamma media.

  3. Continuate la cottura del Risotto con radicchio aggiungendo un mestola alla volta di brodo vegetale bollente. Aggiungetene altro solo quando è assorbito. Portate così a cottura il Risotto, occorreranno circa 18-20 minuti.

  4. A fine cottura regolate di sale, aggiungete nel risotto il formaggio spalmabile e il grana padano grattugiato. Mescolate per bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare il Risotto per 2-3 minuti prima di servirlo in tavola.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci, puoi sostituire il formaggio spalmabile con crescenza o robiola o non metterlo affatto

Per un Risotto più particolare puoi aggiungere a fine cottura 30 grammi di gherigli di noci a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta del mio Risotto con pere e gorgonzola

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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