Torta di mele con farina integrale

Torta di mele con farina integrale soffice e deliziosa. Quanto sono buone le Torte di mele! Uno dei dolci che preferisco, pur nella sua semplicità. Niente come una Torta di mele riempie in un attimo tutta la casa del suo delizioso profumo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce con tanti cubetti di dolcissime mele, uvetta e cannella e l’aggiunta della farina integrale le dona un delizioso sapore rustico che adoro a colazione. Se anche a voi piacciono i Dolci con le mele questa è proprio una ricetta da non perdere! Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia soffice e morbidissima Torta di mele integrale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA INTEGRALE DI MELE

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 2mele (400 grammi)
  • 80 gfarina 00
  • 100 mlfarina integrale
  • 40 gburro (fuso)
  • 40 guvetta
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARA LA TORTA DI MELE CON FARINA INTEGRALE

  1. Mettete a bagno l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida. Pulite le mele, tagliatene una a piccoli cubetti e l’altra a fettine sottili. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti con l’aiuto di una frusta elettrica.

  2. torta di mele con farina integrale

    Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate per bene. Continuate la preparazione aggiungendo la farina integrale e la farina 00 prima setacciate.

  3. Aggiungete il lievito per dolci e mescolate per bene con le fruste. Aggiungete la cannella, l‘uvetta sgocciolata per bene e la mela a cubetti. Mescolate semplicemente con una spatola l’impasto.

  4. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellandolo in superficie con la spatola. Sistemateci sopra le fettine di mela facendo dei giri concentrici ed accavallandole leggermente tra loro.

  5. Spolverizzate in superficie con lo zucchero di canna. Fate cuocere la Torta di mele integrale nel forno caldo in modalità statico per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta di mele prima di sformarla su un piatto da portata.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un dolce dal sapore ancora più rustico puoi preparare il dolce utilizzando solo 180 grammi di farina integrale

La Torta di mele si conserva morbida per 2-3 giorni un un contenitore

Leggi anche la ricetta delle mie Tortine di mele velocissimetortine di mele velocissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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