Crema allo yogurt e caffè

Crema allo yogurt e caffè un dolcetto semplice, fresco e leggero. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce pronto in pochissimi minuti e buonissimo. Un Dolce al cucchiaio che conquista sempre tutti a tavola, lo preparate in anticipo e lo gustate freddo, un perfetto dessert di fine pasto o una deliziosa merenda. E se non volete usare il caffè o volete offrire il dolce anche ai più piccoli potete sostituirlo con un caffè d’orzo o semplicemente con un latte e cioccolato. Una base di savoiardi, una crema allo yogurt greco e panna montata ed infine il cioccolato fondente fuso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Coppa al caffè e cioccolato

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crema allo yogurt e caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema allo yogurt

250 g yogurt greco
16 savoiardi
120 ml caffè
150 ml panna fresca da montare
70 g zucchero a velo
60 g cioccolato fondente
12 chicchi di caffè (per decorare)
370,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 370,53 (Kcal)
  • Carboidrati 33,80 (g) di cui Zuccheri 21,36 (g)
  • Proteine 8,76 (g)
  • Grassi 21,20 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
  • Fibre 7,91 (g)
  • Sodio 40,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Crema al caffè e yogurt

Montate la panna fresca fredda con lo zucchero a velo. Aggiungete alla panna montata lo yogurt greco e mescolate. Dividete i savoiardi in due parti. Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè e fate uno strato sul fondo di 4 bicchieri. Io ho utilizzato 2 savoiardi per ogni bicchiere.

Suddividete la metà della crema allo yogurt e panna sulla base di biscotti. Coprite con altri savoiardi bagnati nel caffè e terminate con l’altra crema. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versatelo sulla crema a decorare tutti i bicchieri. Decorate con qualche chicco di caffè.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o al caffè

La Crema si conserva in frigo per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della Crostata alle mandorle con crema al latte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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