Crema allo yogurt e caffè un dolcetto semplice, fresco e leggero. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce pronto in pochissimi minuti e buonissimo. Un Dolce al cucchiaio che conquista sempre tutti a tavola, lo preparate in anticipo e lo gustate freddo, un perfetto dessert di fine pasto o una deliziosa merenda. E se non volete usare il caffè o volete offrire il dolce anche ai più piccoli potete sostituirlo con un caffè d’orzo o semplicemente con un latte e cioccolato. Una base di savoiardi, una crema allo yogurt greco e panna montata ed infine il cioccolato fondente fuso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Coppa al caffè e cioccolato
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crema allo yogurt
- Energia 370,53 (Kcal)
- Carboidrati 33,80 (g) di cui Zuccheri 21,36 (g)
- Proteine 8,76 (g)
- Grassi 21,20 (g) di cui saturi 4,21 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
- Fibre 7,91 (g)
- Sodio 40,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Crema al caffè e yogurt
Montate la panna fresca fredda con lo zucchero a velo. Aggiungete alla panna montata lo yogurt greco e mescolate. Dividete i savoiardi in due parti. Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè e fate uno strato sul fondo di 4 bicchieri. Io ho utilizzato 2 savoiardi per ogni bicchiere.
Suddividete la metà della crema allo yogurt e panna sulla base di biscotti. Coprite con altri savoiardi bagnati nel caffè e terminate con l’altra crema. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e versatelo sulla crema a decorare tutti i bicchieri. Decorate con qualche chicco di caffè.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco o al caffè
La Crema si conserva in frigo per 2 giorni
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Dosi variate per porzioni