Stick di zucca al forno

Stick di zucca al forno croccanti e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista la mia amata zucca : trasformata con pochi semplici passaggi in croccanti e saporiti Bastoncini di zucca forno. Una speciale panatura con farina di mais e parmigiano grattugiato li rende super croccanti e saporiti. Io li ho cotti in forno per più leggeri ma ugualmente speciali ma se preferite potete anche friggerli o cuocerli friggitrice ad aria. Un’idea semplice e perfetta per far mangiare questa deliziosa verdura proprio a tutti, anche ai piccoli di casa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Stick di zucca croccanti

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stick di zucca al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti della Zucca al forno

500 g zucca
120 ml acqua
60 g farina
60 g farina di mais fioretto
40 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale
119,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 119,83 (Kcal)
  • Carboidrati 15,99 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 4,56 (g)
  • Grassi 4,99 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 240,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Bastoncini di zucca al forno

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. tagliatela poi prima a fette spesse e poi a bastoncini più o meno della stessa grandezza così da avere poi una cottura uniforme. Mescolate in una ciotola la farina con l’acqua fredda e una presa di sale. Dovete ottenere una pastella densa.

Mescolate in un’altra ciotola la farina di mais con il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato. Foderate con la carta forno una teglia rettangolare. Aiutandovi con una pinza da cucina passate i Bastoncini di zucca prima nella pastella e poi nella panatura con la farina di mais.

Preparateli tutti allo stesso modo e sistemateli man mano uno accanto all’altro nella teglia. A me sono venute due teglie, ma se adoperate ad esempio la leccarda del forno ne basterà solo una. Un filo di olio evo in superficie. Fate cuocere gli Stick di zucca nel forno caldo in modalità statico a 200° per circa 20 minuti. posizionate la teglia in posizione centrale nel forno così da avere una cottura uniforme.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi friggere la Zucca o cuocerla in friggitrice ad aria

Se avanzano degli Stick di zucca conservali in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarli per pochi minuti nel forno caldo per farli tornare croccanti come appena fatti

Leggi anche la ricetta delle mie Lasagne con zucca e salsiccia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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