Pizza zucca e gorgonzola

Pizza zucca e gorgonzola soffice e saporita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffice pizza con una farcitura particolare con crema di zucca, gorgonzola e speck. Un contrasto di profumi e sapori che si abbinano perfettamente tra loro creando una pizza speciale. Per l’impasto della Pizza io uso pochissimo lievito di birra e una lunga lievitazione per un pasta soffice e leggerissima. Se vi pace la zucca, ma anche se non l’amate troppo vi consiglio di provare questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pizza con zucca e gorgonzola

pizza con zucca e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper una teglia di 30 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
294,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 294,55 (Kcal)
  • Carboidrati 38,75 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 13,82 (g)
  • Grassi 10,38 (g) di cui saturi 4,68 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 560,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PIZZA CON ZUCCA E SPECK

Per l’impasto

  • 350 gfarina 0
  • 6 glievito di birra fresco
  • 200 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per farcire

  • 400 gzucca
  • 80 gspeck
  • 180 ggorgonzola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PIZZA CON SPECK E ZUCCA

  1. Preparate l’impasto a mano o con l’impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida. Aggiungete la farina e impastate per bene. In ultimo aggiungete un cucchiaio di olio evo e il sale.

  2. Impastate per bene fino ad avere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola. Lasciate lievitare l’impasto per 3-4 ore.

Preparate la zucca

  1. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e lasciatela cuocere in padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Lasciatela cuocere a fiamma media rigirandola spesso per 10-12 minuti. Frullate i 2/3 della zucca in un mixer.

Preparate la Pizza

  1. Oliate una teglia di 28-30 cm di diametro. Riprendete la pasta e stendetela direttamente con le mani leggermente oliate nella teglia. Coprite con la crema di zucca.

  2. Unite il gorgonzola a piccoli pezzi e la zucca non frullata. Lasciate lievitare ancora per un’ora in un luogo tiepido. Preriscaldate il forno a 230°. Oliate leggermente la Pizza e lasciatela cuocere nel forno caldo in modalità ventilato per 10-12 minuti.

  3. Estraete la pizza dal forno e sistemateci sopra lo speck. Rimettete la pizza in forno e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto

Se non ti piace il sapore troppo forte del gorgonzola puoi adoperare del gorgonzola dolce con mascarpone o sostituirlo con crescenza o stracchino

Leggi anche la ricetta della mia Focaccia senza impasto e la ricetta delle mie Pettole soffici e leggerissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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