Focaccia soffice alla zucca

Focaccia soffice alla zucca morbida e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una sofficissima focaccia con la zucca nell’impasto che la rende morbida come nessun’altra. Buona da sola e ottima da farcire come più vi piace. Un delizioso colore arancione per un impasto leggero e profumato che vi conquista al primo morso. Io l’ho farcita con prosciutto cotto e mozzarella ma potete farcirla come più vi piace. E il sapore leggermente dolce si presta anche a farcirla con confettura o nutella. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Focaccia con la zucca

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Focaccia soffice alla zucca

300 g zucca (pulita)
350 g farina 0
6 g lievito di birra fresco
200 ml acqua
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
1 rametto rosmarino
199,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 199,97 (Kcal)
  • Carboidrati 37,68 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 6,40 (g)
  • Grassi 3,68 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 0,42 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 131,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara la Focaccia morbida con la zucca

Preparate l’impasto

Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Fate cuocere la zucca tagliata a cubetti nel microonde o in forno avvolta in un foglio di carta stagnola a 200° per 20 minuti. Lasciatela raffreddare e riducetela a purea con un frullatore a immersione o un mixer. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua appena tiepida.

Aggiungete la purea di zucca e poca per volta la farina. Mescolate per bene e aggiungete 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale. Impastate per bene fino ad avere un impasto piuttosto morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 3 ore.

Preparate la Focaccia alla zucca

Oliate una teglia rettangolare e stendeteci dentro l’impasto. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 220°. In una ciotolina versate 2 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di acqua, mescolate e spennellate con questo composto la superficie della focaccia lievitata.

Spolverizzate un pizzico di sale sulla superficie e il rosmarino tritato. Fate cuocere la Focaccia nel forno caldo in modalità ventilato per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Focaccia si conserva soffice in un contenitore o in un sacchetto per alimenti. Puoi anche congelarla

Leggi anche la ricetta della mia Torta di pizza e la ricetta delle mia Torta di patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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