Polpette di cavolo cappuccio

Polpette di cavolo cappuccio croccanti e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista un buonissimo cavolo cappuccio semplicemente cotto in padella e trasformato poi in croccanti polpette che io ho fritto ma che potete anche cuocere in forno verranno più leggere ma ugualmente speciali. Vi assicuro che sono veramente squisite e convinceranno proprio tutti a mangiare questa verdura buonissima. Pochi e semplici ingredienti per un secondo piatto che conquista proprio tutti al primo morso. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette con cavolo

polpette di cavolo cappuccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
124,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 124,32 (Kcal)
  • Carboidrati 14,16 (g) di cui Zuccheri 3,66 (g)
  • Proteine 5,91 (g)
  • Grassi 5,28 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 340,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE POLPETTE CROCCANTI DI VERDURE

  • 500 gcavolo cappuccio
  • 100 gcipolla bianca
  • 40 gparmigiano (grattugiato)
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO LE POLPETTE CON CAVOLO CAPPUCCIO

  1. Per prima cosa pulite il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne e il torsolo. Tagliate il cavolo a filetti e lavatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare per bene. Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella.

  2. Unite le cipolle pulite e affettate sottili e il cavolo. Lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Salate, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Preparate le Polpette

  1. Versate il cavolo cotto in una ciotola. Unite il parmigiano grattugiato, l’uovo e 4-5 cucchiai di pangrattato. Mescolate con una forchetta. Se l’impasto risulta troppo molle unite un altro pò di pangrattato.

  2. Prelevate delle piccole porzioni di impasto e comprimetele tra le mani a formare le polpette. Passatele man mano che le preparate nel pangrattato. Formatele tutte sino ad esaurire il composto.

Cottura

  1. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda e tuffateci dentro le Polpette poche alla volta. Lasciatele dorare per bene da tutte le parti. Sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci cuocere le polpette in forno sistemale su una teglia foderata con carta da forno. Oliale leggermente in superficie e lasciatele cuocere nel forno caldo a 200 ° per 14-15 minuti.

Se avanzano delle Polpette conservale in un contenitore in frigo per un giorno, puoi anche congelarle

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e la ricetta del Cavolo cappuccio in padella con speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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