Polenta con funghi al forno

Polenta con funghi al forno gustosa e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista della buonissima polenta condita con funghi e tanto formaggio filante, Una ricetta semplice da preparare soprattutto se come me adoperate la polenta a breve cottura e la preparate anche in anticipo. Per i funghi io ho scelto dei semplici champignon ma se preferite vanno benissimo anche altri funghi, anche misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Polenta al forno con funghi

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Polenta con i funghi

250 g polenta istantanea
500 g funghi prataioli (champignon)
250 g scamorza
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
241,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,05 (Kcal)
  • Carboidrati 10,31 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 15,16 (g)
  • Grassi 16,00 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 249,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara la Polenta con funghi al forno

Preparate la polenta

Portate quasi ad ebollizione 1-1,2 litri di acqua salata. Tuffateci dentro la polenta istantanea e continuando a rigirare con una frusta portatela a cottura. Occorreranno circa 6-7 minuti o il tempo indicato sulla confezione della polenta che state adoperando.

Oliate una pirofila rettangolare o uno stampo piccolo da plumcake. Versateci dentro la polenta e lasciatela raffreddare. Vi consiglio di prepararla in anticipo, anche il giorno prima.

Preparate i funghi

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con dei fogli di carta da cucina. Tagliate i funghi a fettine e trasferiteli in una padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

Salateli leggermente e lasciateli cuocere a fiamma media per 7-8 minuti, rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.

Preparate la Polenta con funghi

Preriscaldate il forno a 200°. Capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette spesse circa 6-7 mm. Oliate una larga pirofila e sistemateci dentro le fette di polenta. Coprite con i funghi, e cubetti di scamorza. Fate cuocere la Polenta nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire la scamorza con altro formaggio morbido o con gorgonzola o stracchino o anche taleggio

Se prepari la polenta in anticipo la puoi conservare una volta raffreddata in un contenitore in frigo o semplicemente avvolta nella pellicola, anche per 2 giorni

Leggi anche la ricetta delle mie Polpettine di polenta con cuore filante

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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