A casa mia la pizza si mangerebbe anche tutti i giorni ed allora mi tocca inventarmi sempre modi diversi per prepararla. Quella che voglio raccontarvi oggi è una golosa e soffice Torta di pizza farcita con mozzarella e prosciutto, una vera squisitezza! Un soffice impasto lievitato, farcito ed arrotolato e poi condito come una pizza. Insomma una di quelle ricette che dovete provare al più presto, che vi conquisterà al primo morso. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme una soffice Torta di pizza farcita…
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Torta di pizza farcita
Ingredienti per l’impasto:
- 300 grammi di farina 0
- 100 grammi di semola rimacinata
- 12 grammi di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 200-250 ml di acqua tiepida
Per il ripieno:
- 150 grammi di prosciutto cotto
- 250 grammi di mozzarella
- 300 grammi di pomodori pelati
- sale
- olio di oliva
- origano
Preparazione: Potete preparare l’impasto della pizza a mano o con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete poca per volta le due farine mescolate insieme. Aggiungete in ultimo l’olio ed il sale e se occorre poca altra acqua. L’impasto deve risultare morbido e soffice, ma non appiccicoso. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido (ad es. nel forno spento con la lucina accesa) per circa 2 ore. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato a formare un grande rettangolo.
Copritelo con la mozzarella ed il prosciutto cotto a cubetti. Ora arrotolatelo dalla parte più lunga a formare un rotolo. Foderate con la carta forno uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Sistemate il rotolo al suo interno arrotolandolo a spirale. Farcite ora la sua superficie con i pomodori pelati spezzettati, spolverizzate con sale e origano e lasciate lievitare per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 210°. Oliate in superficie la Torta di pizza farcita e fatela cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti.
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C’e’ qualcosa che posso sostituire alla semola rimacinata? Vivo all’estero e non so dove trovarla. Grazie!
Puoi utilizzare tutta farina 0, viene bene ugualmente. Un caro saluto, Loredana
grazie mille!!
da provare
Grazie di essere passato sul mio blog. Un caro saluto, Loredana