Torta di pizza farcita

A casa mia la pizza si mangerebbe anche tutti i giorni ed allora mi tocca inventarmi sempre modi diversi per prepararla. Quella che voglio raccontarvi oggi è una golosa e soffice Torta di pizza farcita con mozzarella e prosciutto, una vera squisitezza! Un soffice impasto lievitato, farcito ed arrotolato e poi condito come una pizza. Insomma una di quelle ricette che dovete provare al più presto, che vi conquisterà al primo morso. Corriamo allora subito in cucina e prepariamo insieme una soffice Torta di pizza farcita…

Leggi anche la ricetta della mia deliziosa e soffice Ghirlanda di pizza

Torta di pizza farcita

torta di pizza farcita

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 grammi di farina 0
  • 100 grammi di semola rimacinata
  • 12 grammi di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200-250 ml di acqua tiepida

Per il ripieno: 

  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 250 grammi di mozzarella
  • 300 grammi di pomodori pelati
  • sale
  • olio di oliva
  • origano

Preparazione: Potete preparare l’impasto della pizza a mano o con una impastatrice.  Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete poca per volta le due farine mescolate insieme. Aggiungete in ultimo l’olio ed il sale e se occorre poca altra acqua. L’impasto deve risultare morbido e soffice, ma non appiccicoso. Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, coprite con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido (ad es. nel forno spento con la lucina accesa) per circa 2 ore. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato a formare un grande rettangolo.

torta di pizza farcita

Copritelo con la mozzarella ed il prosciutto cotto a cubetti. Ora arrotolatelo dalla parte più lunga a formare un rotolo. Foderate con la carta forno uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Sistemate il rotolo al suo interno arrotolandolo a spirale. Farcite ora la sua superficie con i pomodori pelati spezzettati, spolverizzate con sale e origano e lasciate lievitare per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 210°. Oliate in superficie la Torta di pizza farcita e fatela cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti.

Leggi anche i mie deliziosi Cornetti alla pizza

Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

5 Risposte a “Torta di pizza farcita”

  1. C’e’ qualcosa che posso sostituire alla semola rimacinata? Vivo all’estero e non so dove trovarla. Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.