CREMA AL LATTE

Crema al latte si prepara in pochi minuti ed è buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una crema deliziosa da mangiare semplicemente al cucchiaio ed è perfetta per farcire tanti dolci, dalle crostate a ciambelle, pan di spagna, biscotti. Pochi e semplici ingredienti per prepararla, senza farina e senza uova… più semplice di così! Io l’ho adoperata per farcire un soffice pan di spagna e ho preparato delle deliziose Merendine con crema al latte sicuramente più buone e genuine di quelle confezionate. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia irresistibile Crema al latte

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crema al latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crema al latte senza uova

400 ml latte
40 g fecola di patate
80 g zucchero
1 cucchiaino miele
1/2 scorza di limone (non trattato)
129,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 129,98 (Kcal)
  • Carboidrati 25,85 (g) di cui Zuccheri 19,89 (g)
  • Proteine 2,49 (g)
  • Grassi 2,59 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 0,95 (g)
  • Fibre 0,08 (g)
  • Sodio 0,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Crema senza uova

Fate scaldare in una casseruola il latte con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Non deve arrivare al bollore. Versate in un’altra casseruola lo zucchero con la fecola di patate e mescolateli tra di loro.

Versate poco alla volta il latte caldo continuando a mescolare con una frusta per non formare grumi. trasferite sul fornello a fiamma bassa e unite anche un cucchiaino di miele. Continuando a mescolare con la frusta lasciate addensare la Crema.

Occorreranno proprio 2-3 minuti. Quando è ormai addensata spegnete il fuoco e trasferite la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare. Se si formano dei grumi niente paura vi basterà un frullatore ad immersione per renderla liscia e senza grumi.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Crema si conserva in frigo in un contenitore per 2 giorni

Se preferisci, puoi sostituire la scorza di limone con un pezzetto di stecca di vaniglia o con una bustina di vanillina

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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