Granita di anguria

Granita di anguria freschissima e deliziosa. Con l’estate è il caldo mangio sempre tantissima frutta e mi piace anche usarla per preparare tantissimi dolcetti speciali, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Cosa c’è di meglio con il caldo che gustare una freschissima e deliziosa Granita con anguria, semplicissima e velocissima da preparare. Pochi e semplici ingredienti per trasformare qualche fetta di anguria in un dolcetto leggero e speciale per rinfrescarsi. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Granita all’anguria

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granita di anguria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti del Sorbetto di Anguria

400 g anguria (pulita)
80 g zucchero
100 ml acqua
2 cucchiai succo di limone
1 rametto menta (per decorare)
70,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,97 (Kcal)
  • Carboidrati 18,48 (g) di cui Zuccheri 18,48 (g)
  • Proteine 0,31 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 3,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare la Granita

Come si prepara la Granita con anguria

Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Lasciate scaldare e sobbollire a fiamma bassa per un minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Pulite l’anguria eliminando la scorza e i semini interni.

Tagliatela a piccoli pezzi e frullatela con l’aiuto di un mixer o frullatore ad immersione. Mescolate lo sciroppo di acqua e zucchero raffreddato al frullato di anguria. Aggiungete anche 2 cucchiai di succo di limone e mescolate.

Versate in un contenitore e trasferitelo in freezer o congelatore. Dopo 30 minuti mescolate la granita con un cucchiaio. Ripetete questo passaggio altre 3-4 volte ogni 30 minuti. Occorreranno all’incirca 3-4 ore per formare la granita. Servitela in un bicchiere con qualche fogliolina di menta per decorare.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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La Granita con l’anguria si conserva in freezer ma prima di gustarlo lasciatelo 10 minuti a temperatura ambiente o potete semplicemente frullarlo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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