Torta di mele in padella

Torta di mele in padella super soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta di mele semplicissima da preparare e buonissima. Un dolce perfetto per l’estate perché per cuocerlo non occorre nemmeno accendere il forno ma basta una semplice padella e il fornello della cucina. Più semplice di così! e vi assicuro che viene benissimo, nulla da invidiare a una Torta classica cotta in forno. E’ sofficissima e morbida, basta un morso per conquistarvi il cuore. e poi le Torte di mele hanno sempre un profumo delizioso ed inconfondibile che conquista sempre tutti e sono perfette per qualsiasi stagione. E questa versione in padella la rende adatta anche all’estate quando con il caldo diventa proprio difficile accendere il forno. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia irresistibile Torta soffice di mele

NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta di mele in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta in padella con le mele

2 uova
110 g zucchero
40 g burro
600 g mele
50 ml latte
170 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
192,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,48 (Kcal)
  • Carboidrati 34,69 (g) di cui Zuccheri 19,77 (g)
  • Proteine 4,00 (g)
  • Grassi 4,83 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 17,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve per preparare la Torta di mele senza forno

Come si prepara la Torta di mele in padella

Pulite 2 mele e tagliatele a piccoli cubetti. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite alle uova il latte e il burro fuso e mescolate. Unite la farina setacciata ed il lievito per dolci.

Mescolate per bene. In ultimo unite le mele a cubetti e mescolate con una spatola per amalgamarle all’impasto. Sbucciate un’altra mela e tagliatela a fettine sottili. Imburrate una padella di 24 cm di diametro. Sistemateci sul fondo le fettine di mela. versateci sopra l’impasto della torta livellandolo con una spatola.

Trasferite la padella sui fornelli e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere la Torta di mele a fiamma bassa per circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura nella parte inferiore sollevando leggermente intorno con una spatola. Non abbiate paura di sollevare il coperchio durante la cottura, la torta non si smonterà come una classica Torta cotta in forno.

Quando la Torta di mele è cotta sotto e leggermente rassodata in superficie con tante bollicine, è arrivato il momento di rigirarla. Capovolgetela in un piatto come una frittata e lasciatela poi scivolare delicatamente di nuovo nella padella. Lasciatela cuocere dall’altro lato, sempre a fiamma bassa e con il coperchio per 5-6 minuti. Trasferitela in un piatto e lasciatela raffreddare. Spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene Link di affiliazione

La Torta di mele si conserva in un contenitore per 2-3 giorni

Se preferisci puoi sostituire il burro con 40 ml di olio di semi e il latte con mezzo vasetto di yogurt bianco o la stessa dose di latte vegetale

Se preferisci puoi scegliere anche una classica cottura in forno: versa l’impasto in una tortiera di 24 cm imburrata ed infarinata, sistema in superficie le fettine di mele e lasciate cuocere la Torta nel forno caldo statico a 180° per 35-40 minuti

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele invisibile

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.