Torta di mele senza burro super soffice e morbidissima. Quanto mi piacciono le Torte di mele, sempre diverse e sempre speciali. Niente come una Torta di mele soffice riempie in un attimo tutta la casa del suo delizioso profumo e basta una fetta per conquistarvi il cuore. Anche se l’estate in genere preferiamo preparare dolci freddi ad una fetta di soffice Torta di mele è sempre difficile resistere e la ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce sofficissimo e morbidissimo speciale a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Perché la torta di mele profuma sempre di casa e di buono, proprio come i dolce semplici e genuini che preparavano le nostre nonne. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta di mele sofficissima
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20-22 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 249,64 (Kcal)
- Carboidrati 40,70 (g) di cui Zuccheri 24,39 (g)
- Proteine 4,11 (g)
- Grassi 8,86 (g) di cui saturi 1,62 (g)di cui insaturi 6,83 (g)
- Fibre 1,76 (g)
- Sodio 15,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE DI MELE
- 2uova
- 120 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 500 gmele
- 60 mlolio di semi
- 70 mllatte
- 50 guvetta
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- q.b.zucchero a velo
COME SI PREPARA LA TORTA DI MELE SENZA BURRO
Fate ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua calda. Montate le uova intere con lo zucchero per 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sino ad avere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e il latte e mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele e pulitele. Tagliate metà mele a cubetti e le altre a fettine sottili. Aggiungete all’impasto la farina setacciata con il lievito per dolci e la cannella. Mescolate per bene.
Sgocciolate per bene l’uvetta. Terminate la preparazione aggiungendo le mele a cubetti e i 3/4 dell’uvetta. mescolate semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate una teglia di 20-22 cm di diametro.
Versate l’impasto nella teglia livellandolo con la spatola. Distribuite le fettine di mele sulla superficie facendole affondare leggermente nell’impasto. Distribuite anche l’uvetta tenuta da parte. fate cuocere la Torta di mele soffice nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 60 grammi di burro fuso
La Torta di mele si conserva morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore
leggi anche la ricetta della mia Torta di mele della nonna e dei miei Biscotti morbidi alle mele
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