Torta di mele con cioccolato soffice e golosa. Quanto mi piacciono le Torte di mele sempre deliziose e sempre diverse, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi. Una soffice e morbidissima Torta di mele con gocce di cioccolato che la rendono proprio speciale e super golosa… cosa chiedere di più? Se anche voi amate i Dolci con le mele questa è proprio una ricetta da non perdere. Un impasto semplicissimo da preparare con pochissimo burro e l’aggiunta di un vasetto di yogurt bianco che la rende soffice e morbida come nessun’altra. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa Torta di mele con cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 241,11 (Kcal)
- Carboidrati 40,23 (g) di cui Zuccheri 23,85 (g)
- Proteine 5,00 (g)
- Grassi 7,57 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 28,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA DI MELE E CIOCCOLATO
- 2uova
- 120 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 400 gmele
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
- 80 ggocce di cioccolato
- 40 gburro (fuso)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- 1/4 cucchiainocannella in polvere
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
COME SI PREPARA LA TORTA DI MELE SOFFICE
Pulite le mele e tagliatele a piccoli cubetti; copritele per non farle annerire. Montate le uova intere con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e un vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate. Terminate la preparazione aggiungendo i 2/3 delle mele e i 2/3 delle gocce di cioccolato. Mescolate con una spatola.
Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro o una tortiera quadrata (come la mia) di 20 cm di lato. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola. Spargete le mele e le gocce di cioccolato avanzate sulla superficie della torta.
Cottura della Torta mele e cioccolato
Fate cuocere la Torta di mele con cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su in piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta soffice di mele si conserva in un contenitore per 2-3 giorni
Puoi sostituire le gocce di cioccolato con 70 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Per un dolce ancora più goloso puoi aggiungere all’impasto 40 grammi di uvetta prima ammollata in acqua o rum
Leggi anche la ricetta delle mie Tortine di mele velocissime
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