Torta alle mele soffice

Torta alle mele soffice e morbidissima. Il profumo di una Torta di mele ci riporta sempre dolci ricordi e ci fa sempre sentire a casa. Un dolce che profuma di buono e delle cose genuine di una volta. Vi confesso che preparo la Torta di mele quando voglio coccolarmi e coccolare la mia piccola famiglia, perché questo è un dolce che ha sempre un potere terapeutico. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta soffice, morbida e cremosa che conquista il cuore alla prima fetta! Che dite vi piacciono le Torte di mele? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di mele soffice

torta alle mele soffice
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta alle mele soffice

2 uova
120 g zucchero
120 g farina 00
50 g fecola di patate
600 g mele
60 ml latte
50 ml olio di semi di mais
1/2 scorza di limone (non trattato)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo
192,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 192,12 (Kcal)
  • Carboidrati 32,75 (g) di cui Zuccheri 19,07 (g)
  • Proteine 3,03 (g)
  • Grassi 6,07 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 14,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara la Torta di mele sofficissima

Lavate le mele. Sbucciate la metà delle mele e tagliatele a cubetti. Le altre tagliatele a fettine sottili senza prima sbucciarle. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi, il latte e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito per dolci.

In ultimo aggiungete le mele a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola. Sistemate le fettine di mela tutt’intorno e al centro accavallandole leggermente tra loro.

Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero semolato. Fate cuocere la Torta soffice di mele nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Posizionate la Torta in basso nel forno.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sbucciare prima le fettine di mela da sistemare sulla Torta

La Torta alle mele si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso e il latte con del latte vegetale di riso o di soia o anche con 70 grammi di yogurt bianco

Puoi sostituire anche la fecola di patate con la stessa quantità di farina, anche se ti consiglio di usare la fecola che rendere il dolce più leggero e friabile

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno e la ricetta della Torta di mele della nonna

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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