Torta alle mele soffice e morbidissima. Il profumo di una Torta di mele ci riporta sempre dolci ricordi e ci fa sempre sentire a casa. Un dolce che profuma di buono e delle cose genuine di una volta. Vi confesso che preparo la Torta di mele quando voglio coccolarmi e coccolare la mia piccola famiglia, perché questo è un dolce che ha sempre un potere terapeutico. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta soffice, morbida e cremosa che conquista il cuore alla prima fetta! Che dite vi piacciono le Torte di mele? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di mele soffice
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta alle mele soffice
- Energia 192,12 (Kcal)
- Carboidrati 32,75 (g) di cui Zuccheri 19,07 (g)
- Proteine 3,03 (g)
- Grassi 6,07 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 14,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si prepara la Torta di mele sofficissima
Lavate le mele. Sbucciate la metà delle mele e tagliatele a cubetti. Le altre tagliatele a fettine sottili senza prima sbucciarle. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi, il latte e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolate e continuate la preparazione aggiungendo la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito per dolci.
In ultimo aggiungete le mele a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola. Oliate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola. Sistemate le fettine di mela tutt’intorno e al centro accavallandole leggermente tra loro.
Spolverizzate la superficie con un pò di zucchero semolato. Fate cuocere la Torta soffice di mele nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Posizionate la Torta in basso nel forno.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sbucciare prima le fettine di mela da sistemare sulla Torta
La Torta alle mele si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni
Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso e il latte con del latte vegetale di riso o di soia o anche con 70 grammi di yogurt bianco
Puoi sostituire anche la fecola di patate con la stessa quantità di farina, anche se ti consiglio di usare la fecola che rendere il dolce più leggero e friabile
Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle di mele al forno e la ricetta della Torta di mele della nonna
Dosi variate per porzioni