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Crema al mascarpone

Oggi voglio raccontarvi la ricetta semplice e veloce della mia deliziosa Crema al mascarpone. Una soffice e delicata crema che vi conquisterà al primo cucchiaino. Una base di amaretti poi una dolce crema al mascarpone ed infine il cioccolato fondente. Gli ingredienti per i più golosi ci sono tutti e non ci resta che correre in cucina e preparare insieme la mia buonissima Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

crema al mascarpone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova (medie e freschissime)
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Amaretti
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la Crema al mascarpone dovete utilizzare delle uova freschissime. Dividete i rossi dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro e spumoso.

  2. crema al mascarpone

    Montate anche gli albumi a neve ferma. Unite il mascarpone ai tuorli montati mescolando con una spatola. Unite anche gli albumi a neve incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Sbriciolate gli amaretti e suddivideteli in 4 coppette o bicchieri. Versateci sopra la Crema al mascarpone e terminate con il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Se la preparate in anticipo conservatela in frigo.

Varianti e Consigli:

Puoi sostituire il cioccolato fondente anche con una spolverata di cacao amaro.

Per rendere la Crema al mascarpone più golosa puoi unire nella crema 100 grammi di cioccolato fondente

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Leggi anche la ricetta della mia Sbriciolata al bicchiere e della mia Torta soffice alla nutella

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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