Biscotti al latte

Biscotti al latte deliziosi e buonissimi. La mia colazione spazia tra le fette biscottate integrali con marmellata, cereali, una fetta di torta o crostata fatta in casa e biscotti, naturalmente fatti in casa. E oggi voglio proprio raccontarvi la ricetta di friabili e deliziosi Biscotti fatti in casa speciali da inzuppare nel latte a colazione. Una ricetta proprio semplice e dal successo assicurato e quindi niente più biscotti confezionati. Vi lascio qui la mia ricetta

biscotti al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 35-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
379,59 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 379,59 (Kcal)
  • Carboidrati 64,96 (g) di cui Zuccheri 26,17 (g)
  • Proteine 6,21 (g)
  • Grassi 12,23 (g) di cui saturi 7,62 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 13,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 96 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI BISCOTTI CON LATTE

  • 250 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 1uova
  • 80 gburro
  • 100 mllatte intero (tiepido)
  • 140 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • scorza di limone (non trattato)

COME SI PREPARANO I BISCOTTI DA COLAZIONE

  1. Potete preparare l’impasto dei Biscotti sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Versate in una ciotola la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito per dolci. Unite la scorza di limone grattugiata, il lievito per dolci, il burro a piccoli pezzi e lo zucchero.

  2. Mescolate per amalgamare il burro alla farina e aggiungete anche l’uovo e il latte appena tiepido. Impastate per bene sono ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Con una formina a forma di fiore o semplicemente rotonda tagliate i Biscotti e poi con una piccola formina fate un buco al centro.

  4. Rimpastate anche i ritagli e formate altri biscotti. Sistemate man mano i Biscotti al latte su una teglia foderata con carta da forno. fate cuocere i Biscotti di pasta frolla nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano friabili e deliziosi per più giorni in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire il burro con 80 ml di olio di oliva

Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo e della mia Crostata morbida con marmellata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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