Biscotti al latte deliziosi e buonissimi. La mia colazione spazia tra le fette biscottate integrali con marmellata, cereali, una fetta di torta o crostata fatta in casa e biscotti, naturalmente fatti in casa. E oggi voglio proprio raccontarvi la ricetta di friabili e deliziosi Biscotti fatti in casa speciali da inzuppare nel latte a colazione. Una ricetta proprio semplice e dal successo assicurato e quindi niente più biscotti confezionati. Vi lascio qui la mia ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 35-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 379,59 (Kcal)
- Carboidrati 64,96 (g) di cui Zuccheri 26,17 (g)
- Proteine 6,21 (g)
- Grassi 12,23 (g) di cui saturi 7,62 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 13,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 96 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEI BISCOTTI CON LATTE
- 250 gfarina 00
- 80 gfecola di patate
- 1uova
- 80 gburro
- 100 mllatte intero (tiepido)
- 140 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)
- scorza di limone (non trattato)
COME SI PREPARANO I BISCOTTI DA COLAZIONE
Potete preparare l’impasto dei Biscotti sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Versate in una ciotola la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito per dolci. Unite la scorza di limone grattugiata, il lievito per dolci, il burro a piccoli pezzi e lo zucchero.
Mescolate per amalgamare il burro alla farina e aggiungete anche l’uovo e il latte appena tiepido. Impastate per bene sono ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Con una formina a forma di fiore o semplicemente rotonda tagliate i Biscotti e poi con una piccola formina fate un buco al centro.
Rimpastate anche i ritagli e formate altri biscotti. Sistemate man mano i Biscotti al latte su una teglia foderata con carta da forno. fate cuocere i Biscotti di pasta frolla nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Biscotti si conservano friabili e deliziosi per più giorni in un contenitore
Se preferisci puoi sostituire il burro con 80 ml di olio di oliva
Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo e della mia Crostata morbida con marmellata
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