Torta al cacao con crema al latte

Torta al cacao con crema al latte soffice e deliziosa. Avete presente quando vi assale quella voglia irrefrenabile di una fetta di Torta al cioccolato soffice e super golosa? Ecco che da una di quelle voglie è nata questa Torta soffice al cacao con un delizioso ripieno di crema al latte. Un dolce morbido e buonissimo che io ho cotto in uno stampo quadrato per tagliarlo poi in tanti cubetti golosi. Ma se preferite potete anche uno stampo rotondo, verrà in entrambi i modi benissimo. Se anche voi adorate i dolci al cioccolato vi consiglio di provare subito questa ricetta. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Torta al cacao con crema al latte

torta al cacao con crema al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta al cioccolato con crema al latte

Per la Torta al cacao

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 40 mlolio di semi
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la crema al latte

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 70 gzucchero a velo
  • 200 glatte condensato

Per decorare

  • 120 mllatte
  • q.b.zucchero a velo

COME SI PREPARA LA TORTA AL CACAO CON CREMA AL LATTE

Torta al cacao

  1. Preparate per prima cosa la Torta al cioccolato, potete anche prepararla in anticipo, anche il giorno prima. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 10 minuti sino ad avere un composto soffice e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite al composto l’olio di semi e un vasetto di yogurt bianco. Continuate con l’aggiunta della farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci.

  3. Oliate ed infarinate uno stampo quadrato di 20 cm di lato. Versateci dentro il composto livellandolo per bene con una spatola.

  4. Fate cuocere la Torta al cacao nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciate raffreddare la Torta prima di estrarla dallo stampo.

Preparate la Crema al latte

  1. Montate la panna fresca fredda di frigo con l’aggiunta dello zucchero a velo. Unite delicatamente con una spatola il latte condensato alla panna montata.

Preparate il dolce

  1. Tagliate la torta in due parti. Trasferite la base su un piatto da portata e bagnatela con la metà del latte.

  2. Spalmate la crema al latte sulla base della torta aiutandovi con una spatola. Bagnate con il restante latte anche l’altra metà della torta e sistematela poi sulla crema al latte.

  3. Terminate la preparazione del dolce con una generosa spolverata di zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire lo stampo quadrato con uno stampo rotondo di 20-22 cm di diametro o in uno stampo rettangolare

Se preferisci puoi usare la panna vegetale per preparare la crema al latte omettendo in questo caso l’aggiunta dello zucchero a velo.

Se il dolce non è dedicato ai bambini puoi bagnarlo con del rum o limoncello diluito con acqua

La Torta si conserva per 2 giorni in un contenitore in frigo per la presenza della crema di latte

Leggi anche la ricetta della mia Torta magicatorta magica

e la ricetta della mia Ciambella allo yogurtciambella allo yogurt

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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