Stick di zucca al forno croccanti e buonissimi. Quanto mi piace la zucca! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di croccanti e saporiti bastoncini di zucca con una gustosa panatura e cotti in forno. Preparata così la zucca piace proprio a tutti anche a chi non ama troppo questa buonissima verdura. nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca sia salate che dolci, avete solo l’imbarazzo della scelta. corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Bastoncini di zucca al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Zucca al forno
- Energia 148,66 (Kcal)
- Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 2,85 (g)
- Proteine 5,66 (g)
- Grassi 8,37 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 1,41 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 346,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano gli Stick di zucca
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela poi prima a fette e poi a bastoncini più o meno della stessa grandezza per avere poi una cottura uniforme. Preriscaldate il forno a 200°.
Versate gli Stick di zucca in una ciotola. Conditeli con circa 3 cucchiai di olio evo e mescolate per bene con 2 cucchiai. Aggiungete il pangrattato, una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato. Mescolate per bene.
Trasferite i Bastoncini di zucca in una teglia foderata con carta da forno distribuendole in uno strato sottile. Oliate in superficie. Fate cuocere la Zucca nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti posizionando la teglia nella metà del forno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche come timo, origano o anche erbe miste
Leggi anche la ricetta delle mie Cipolle gratinate e la ricetta delle Frittelle salate con zucca e speck
Dosi variate per porzioni