Funghi trifolati per un contorno semplice e squisito. Mi sono accorta oggi di non aver pubblicato ancora sul mio Blog la ricetta dei Funghi trifolati che preparo spesso a casa sia come contorno sia per preparare altre ricette. Pur nella sua semplicità è una ricetta che voglio comunque raccontarvi perché magari può esservi di aiuto. Per i funghi io ho adoperato gli champignon o prataioli ma se preferite potete anche adoperare un’altra specie di funghi, anche misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Funghi in padella trifolati
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Funghi in padella
Come si preparano i Funghi champignon trifolati
Preparate i funghi
Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con della carta da cucina. Tagliateli a fettine più o meno grandi come preferite.
Cottura dei Funghi trifolati
Versate in una padella l’olio e il burro. Unite lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere leggermente. Eliminate lo spicchio d’aglio e tuffate i funghi nella padella. Lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 7-8 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
In ultimo regolate di sale e pepe e aggiungete anche il prezzemolo tritato. I Funghi in padella sono pronti, semplici e veloci per un contorno speciale!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Funghi cotti si conservano in frigo in un contenitore per 2 giorni
Se preferisci non usare il burro aggiungi semplicemente altri 10 ml di olio evo
Puoi mangiarli semplicemente come contorno o farcire delle crepes aggiungendo del formaggio grattugiato e besciamella, o condire della pasta o anche accompagnare del petto di pollo o scaloppine di vitello
Leggi anche la ricetta dei miei Tortini di polenta con funghi e la ricetta della Sbriciolata di patate e funghi
Dosi variate per porzioni