Funghi trifolati

Funghi trifolati per un contorno semplice e squisito. Mi sono accorta oggi di non aver pubblicato ancora sul mio Blog la ricetta dei Funghi trifolati che preparo spesso a casa sia come contorno sia per preparare altre ricette. Pur nella sua semplicità è una ricetta che voglio comunque raccontarvi perché magari può esservi di aiuto. Per i funghi io ho adoperato gli champignon o prataioli ma se preferite potete anche adoperare un’altra specie di funghi, anche misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Funghi in padella trifolati

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Funghi in padella

400 g funghi prataioli (champignon)
1 spicchio aglio
20 ml olio extravergine d’oliva
20 g burro
1 mazzetto prezzemolo
1 q.b. sale
1 pizzico pepe

Come si preparano i Funghi champignon trifolati

Preparate i funghi

Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con della carta da cucina. Tagliateli a fettine più o meno grandi come preferite.

Cottura dei Funghi trifolati

Versate in una padella l’olio e il burro. Unite lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere leggermente. Eliminate lo spicchio d’aglio e tuffate i funghi nella padella. Lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 7-8 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.

In ultimo regolate di sale e pepe e aggiungete anche il prezzemolo tritato. I Funghi in padella sono pronti, semplici e veloci per un contorno speciale!
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I Funghi cotti si conservano in frigo in un contenitore per 2 giorni

Se preferisci non usare il burro aggiungi semplicemente altri 10 ml di olio evo

Puoi mangiarli semplicemente come contorno o farcire delle crepes aggiungendo del formaggio grattugiato e besciamella, o condire della pasta o anche accompagnare del petto di pollo o scaloppine di vitello

Leggi anche la ricetta dei miei Tortini di polenta con funghi e la ricetta della Sbriciolata di patate e funghi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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