Funghi gratinati al forno

Funghi gratinati al forno una ricetta semplice e veloce. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare un contorno semplice, sfizioso e buonissimo: i funghi champignon gratinati in forno. Si preparano in pochissimi minuti e sono così croccanti e saporiti che conquistano proprio tutti a tavola. Io li ho serviti per accompagnare delle Scaloppine di vitello, ma potete accompagnarli sia a secondi piatti di carne che di pesce o servirli semplicemente così per un secondo piatto vegetariano. Io ho adoperato dei funghi champignon o funghi prataioli, ma vanno benissimo anche altri funghi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Funghi al forno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Funghi gratinati

400 g funghi prataioli (champignon)
40 g pangrattato
40 g parmigiano (grattugiato)
2 spicchi aglio
30 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini erbe aromatiche
2 pizzichi sale
126,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 126,83 (Kcal)
  • Carboidrati 10,00 (g) di cui Zuccheri 2,01 (g)
  • Proteine 5,84 (g)
  • Grassi 7,66 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
  • Fibre 1,19 (g)
  • Sodio 315,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano i Funghi gratinati al forno

Preparate i funghi

Pulite i funghi eliminando la parte inferiore terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con un foglio di carta da cucina. Tagliate i funghi e fettine sottili e trasferiteli in una ciotola.

Aggiungete 3 cucchiai di olio evo e mescolate per bene semplicemente con 2 cucchiai. Aggiungete ora una presa di sale, i 2 spicchi d’aglio tritati, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate per bene.

Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite i Funghi in una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete un filo di olio evo. Fate cuocere i Funghi gratinati nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per le erbe aromatiche puoi usare quelle che preferisci anche semplicemente del prezzemolo

Se non ti piace il sapore dell’aglio o non lo digerisci puoi semplicemente ometterlo

Leggi anche la ricetta dei miei Funghi trifolati e la ricetta dei Funghi ripieni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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