Funghi gratinati al forno una ricetta semplice e veloce. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare un contorno semplice, sfizioso e buonissimo: i funghi champignon gratinati in forno. Si preparano in pochissimi minuti e sono così croccanti e saporiti che conquistano proprio tutti a tavola. Io li ho serviti per accompagnare delle Scaloppine di vitello, ma potete accompagnarli sia a secondi piatti di carne che di pesce o servirli semplicemente così per un secondo piatto vegetariano. Io ho adoperato dei funghi champignon o funghi prataioli, ma vanno benissimo anche altri funghi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Funghi al forno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Funghi gratinati
- Energia 126,83 (Kcal)
- Carboidrati 10,00 (g) di cui Zuccheri 2,01 (g)
- Proteine 5,84 (g)
- Grassi 7,66 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 1,17 (g)
- Fibre 1,19 (g)
- Sodio 315,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano i Funghi gratinati al forno
Preparate i funghi
Pulite i funghi eliminando la parte inferiore terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o strofinateli semplicemente con un foglio di carta da cucina. Tagliate i funghi e fettine sottili e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete 3 cucchiai di olio evo e mescolate per bene semplicemente con 2 cucchiai. Aggiungete ora una presa di sale, i 2 spicchi d’aglio tritati, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite i Funghi in una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete un filo di olio evo. Fate cuocere i Funghi gratinati nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per le erbe aromatiche puoi usare quelle che preferisci anche semplicemente del prezzemolo
Se non ti piace il sapore dell’aglio o non lo digerisci puoi semplicemente ometterlo
Leggi anche la ricetta dei miei Funghi trifolati e la ricetta dei Funghi ripieni
Dosi variate per porzioni