Proprio oggi mi sono resa conto che preparo spesso le Scaloppine di vitello per la mia famiglia, ma non avevo mai postato la ricetta qui sul mio blog. Ed allora eccomi oggi a rimediare a questa mancanza raccontandovi la mia ricetta semplice ma dal successo assicurato per delle tenerissime e squisite Scaloppine di vitello. Una ricetta semplice ma che richiede dei piccoli accorgimenti per renderla perfetta. Fettine tenerissime che si sciolgono letteralmente in bocca, immerse in una deliziosa cremina che aderisce alla carne senza staccarsi. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Scaloppine di vitello
Scaloppine di vitello
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Fesa di vitello
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50 g Amido di mais (maizena)
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1 bicchiere Vino bianco
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50 ml Brodo vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un rametti Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Appiattite le fettine di vitello tra due fogli di carta da forno ed eliminate eventuali nervetti. Passate le fettine di carne nell’amido di mais facendolo aderire per bene da tutte le parti.
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Fate dorare le Scaloppine in una larga padella con 3-4 cucchiai di olio evo a fiamma media, rigirandole delicatamente dopo 2-3 minuti. Togliete le fettine dalla padella e posizionatele su un piatto.
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Versate nella padella un bicchiere di vino bianco, fate evaporare a fiamma media leggermente l’alcool. Rimettete nella padella le fettine e aggiungete anche qualche cucchiaio di brodo vegetale e qualche fogliolina di prezzemolo. Regolate di sale e lasciate restringere leggermente il sughetto prima di servire le Scaloppine di vitello.
Note e Consigli:
Puoi sostituire l’amido di mais con la fecola di patate, entrambi, a differenza della farina, sono più fini ed aderiscono meglio alle fettine di vitello. Puoi sostituire il prezzemolo con un rametto di salvia.
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