Involtini di pollo con prosciutto e scamorza

Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta semplice e squisita per trasformare un anonima fettina di petto di pollo in un secondo piatto buonissimo e gustoso: gli Involtini di pollo con prosciutto e scamorza. Tenerissimi e saporiti, vi conquisteranno proprio al primo morso e sarà sicuramente una ricetta che preparerete spesso per la vostra famiglia. La scamorza filante conquisterà anche i piccoli di casa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Involtini di pollo con prosciutto e scamorza filante

Involtini di pollo con prosciutto e scamorza

involtini di pollo con prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo (sottili)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • un mazzetti Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. involtini di pollo con prosciutto

    Stendete le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro, se non sono molto sottili appiattitele con un batticarne. Stendete su ogni fettina di pollo una fetta di prosciutto cotto e due fettine di scamorza.

  2. Avvolgete ogni fetta a formare un Involtino e fermatela con uno stecchino di legno. Versate in una padella 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete gli Involtini di  pollo e qualche rametto di rosmarino.

  3. Fate cuocere gli Involtini a fiamma media, per 3-4 minuti da ogni lato e quando saranno rosolati per bene versate nella padella il bicchiere di vino bianco. Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere gli Involtini di pollo per circa 14-15 minuti. Servite gli Involtini di pollo accompagnandoli con una fresca insalata, tenerissimi e con tanta scamorza filante.

    Guarda anche la Video ricetta:

… e non dimenticare che

Per degli Involtini di pollo più saporiti puoi sostituire il prosciutto cotto con dello speck

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Leggi anche la ricetta dei miei Bastoncini di pollo croccanti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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